昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >党务工作

创先争优活动简报第十七期——08级电自党支部支部党员发展培养计划落实会议

更新日期:2013-04-23

积极分子、预备党员谈话制度是对入党积极分子、教育、考察重要的组成部分,能够帮助组织上更为详细的了解积极分子思想,指导和帮助有他们解决在思想、学习、生活上的问题,帮助大家更全面的提高。鉴于学校学院党委正在号召开展创先争优活动,我院08级电自党支部召开党员发展培养计划落实会议,探讨研究如何将创先争优落实到党员的发展与培养中去。

08级电自学生党支部书记余红珍老师在会议上发言,余老师首先详细的为新一批积极分子介绍入党流程以及积极分子考察工作具体如何进行,并对大家关于积极分子的一些疑问与误解进行了详细的解释。然后又给作为培养联系人的党员以及预备党员提出了建议,希望所有培养联系人严格按照对入党积极分子考察的要求和规定,有针对性的进行谈话,同时又要与时俱进,结合当下创先争优活动的开展,结合学习“杨善洲通知优秀事迹”活动,将创先争优这一理念从一开始就讲给将要入党的同学听。会议的最后,余老师听取了大家在党员发展培养上遇到的问题,充分的给予了大家解答,并就创先争优活动如何在党员培养中落实与大家进行了交流。

本次会议的召开,标志08级电自学生党支部下一阶段工作的正式开展,充分发挥基层组织优越性,积极发展优秀学生进入党组织,探索了新情况下如何进行党员发展与教育,为支部以后工作的进行以及创先争优活动的进一步开展打下了坚实的基础。

上一篇:电力工程学院2013年第二次党风廉政“警示教育月”专题活动简报

下一篇:创先争优活动简报第十七期——入党知识教育

快速入口

热门文章