昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力工程学院工会简介

更新日期:2013-03-11

电力工程学院工会是昆明理工大学工会的基层工会组织,在校工会和学院党委的领导下,本着履行工会维护、建设、参与、教育的职能,充分发挥党联系广大教职工群众的桥梁和纽带作用,认真维护会员和教职工的利益,独立负责地开展工作。

2013112日学院召开了“四届一次教代会、工代会”选举新一届工会委员会,新一届电力工程学院工会委员会由王建兴担任工会主席,李丽芝为副主席,张文英为组织宣传委员,沈春颖为女工委员,张代青为文体委员。

学院工会现有工会会员83人,下设院办公室、电气系、水电系共3个工会小组。

学院工会工作职责

一、根据《中华人民共和国工会法》和《工会章程》,在学院党委和校工会的正确领导下,团结广大教职员工,努力把学院工会建成模范职工之家。

二、认真履行工会四项社会职能(维护、建设、参与、教育),充分发挥工会组织是党组织联系群众“桥梁、纽带”的作用,协助党政组织发动教职工积极参与学校的民主管理、民主监督。发挥工会的特色和优势,依照“中国工会章程”开展工作。

三、根据《昆明理工大学教职工代表大会工作条例》的精神,负责学院教职工代表大会筹备、组织工作,并贯彻执行教代会的决议,承担教代会闭会期间工作机构的有关工作。

四、关心和维护教职工的合法权益,及时向学院党政、校工会反映教职工的意愿和诉求。

五、配合做好“教书育人、管理育人、服务育人”工作。做好学院先进工作者、评优积极分子的推荐工作,做好先进事迹、典型经验推广工作。

六、关心教职工业余文化生活,发挥工会宣传阵地和教工活动室的作用,积极组织和开展有益于身体健康的文体活动,促进精神文明和学院文化的建设。

七、在学院党委的正确领导下,履行好监督职能,为搞好学院院务公开发挥积极的作用。

八、积极配合校工会,做好教职工疗休养工作。

九、开展女教职工工作,提高广大女教职工的整体素质,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

十、加强工会自身的组织建设和思想建设,遵守和健全工会各项工作和会议制度及工会换届选举工作,依法管好、用好工会活动经费。

十一、做好工会日常管理工作。

十二、完成党组织和上级工会交给的其它工作



上一篇:电力学院工会分会第三十六届运动会札记

下一篇:没有了

快速入口

热门文章