昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力学院召开第五届一次教职工、工会会员代表大会

更新日期:2016-09-09

为进一步加强学院民主政治建设,充分调动广大教职工的积极性和创造性,2016115日,电力工程学院第五届一次教职工、工会会员代表大会在电力楼多媒体会议室召开。院党委书记纳学梅、院长王海军、院党委副书记王天云、副院长刘可真、副院长刘志坚等领导出席大会。学院各部门、各系推选的正式代表、列席代表和特邀代表共计23人参加了大会。

大会集体分六个议程:第一、听取并审议院长工作报告;第二、听取并审议院工会工作报告;第三、审议学院经费收支报告;第四、审议并通过电力工程学院加强师德师风建设的实施意见;第五、选举产生电力工程学院第五届工会委员;第六、听取院党委领导讲话。

王海军院长作了题为《以评估为抓手,深化内涵建设,全面推进学院快速发展》的工作报告,回顾了我院2015“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动的开展和落实,招生规模和生源质量有所提高,对过去一年教学工作的有序开展、教学任务的圆满完成、取得的科研成果、师资队伍建设的突破性以及学生工作取得各项成果给予了肯定,同时以产出为导向,持续推进我院本科审核评估和专业认证两方面本科教学评估工作的进行。对学院科学发展面临的机遇与挑战进行了总结和分析,提出促进高等学校步入以提高质量为核心的内涵式发展道路是一项系统性的工程,教学评估是其中的关键抓手,对学院定位和学院特色提出了要求和思路;对2016年学院的工作重点作了总体部署,以自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”为指导思想,以本科诊断评估、专业认证和学位点评估为抓手,走内涵发展之路,凸显学院特色。王院长鼓励大家,在新的一年,挑战与机遇并存,学院的发展任重道远,需要学校的坚强领导和大力支持,集全院之智,举全院之力,一如既往,开拓奋进;深化综合改革,继续发扬奋发进取的电力精神和爱岗敬业、真抓实干的工作作风,勇于担当,进一步增强创新意识和工作活力,全面提升各项工作的水平,为建设高水平研究教学型学院而努力奋斗。

王建兴主席向大会作了《积极履行工会职能,聚力学院改革发展》的学院工会工作报告。他首先总结了2015年学院工会工作,从参与民主管理,维护职工合法权益,完善工会组织建设;关心服务教职工,做实事、办好事,做教职工值得信赖的“娘家人”;积极开展工会文体与娱乐活动,增强工会凝聚力、吸引力;开展提升教职工素质活动;完成校工会安排的工作任务等五个方面展现了学院工会在2015年对校工会和院党委安排的各项工作的完成情况。他对2016年学院工会的主要工作任务和工作思路做了具体说明,明确今年是“十三五”开局之年,是学校综合改革和本科教手工作审核评估的关键之年,也是我院两个专业参加专业认证之年。院工会将紧紧围绕学院中心工作,服务改革发展稳定大局,团结教职工、服务教职工,维护教职工的合法权益,为学院建设做出新的贡献。

与会全体代表分为3个代表团,热烈讨论了院长工作报告、工会工作报告、及学院经费收支报告。审议并通过了电力工程学院加强师德师风建设的实施意见。代表们一致认为,报告求真务实,成绩全面,规划前瞻,措施得力,对学院未来的建设发展具有重要的指导意义。代表们还结合实际工作,以切身的感受为学院建设发展建言献策,提出了一些非常好的意见和建议。

大会选举产生电力工程学院第五届公会委员会,工会主席王建兴,副主席李灏翔,女工委员罗灵琳,文体委员董家兴,宣传委员刘红锐。

大会对教代会接下来的主要工作做了具体要求和部署,希望与会代表积极向广大教职员工传达和宣传好会议精神,集全院之智,举全院之力,一如既往,开拓奋进;深化综合改革,继续发扬奋发进取的电力精神和爱岗敬业、真抓实干的工作作风,努力建设高水平研究教学型学院。

                                                              电力工程学院工会

                                                              2016115

 

上一篇:庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动之健康养生讲座

下一篇:电力工程学院第五届第一次双代会代表正式候选人名单公示的通知

快速入口

热门文章