昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力学院教职工摄影展

更新日期:2016-09-09

期盼已久的电力学院教职工摄影展在学院领导及同事的关心支持下于2016516日展出了。展出作品分为好山好水、花花世界、可爱精灵、人物记事和小城故事五个板块,共有60多幅作品,在电力学院大楼一楼大厅展出。学院教职工摄影爱好者都拿出了自己最为优秀的摄影作品参加展出。虽然不是专业摄影者,但他们有一颗热爱生活的心和一双善于发现美的眼睛,感受生活、捕捉生活的美。

通过欣赏一幅幅作品,让我们感受到了气势磅礴的祖国的大好河山,不禁感叹道:江山如此多娇,引无数英雄竟折腰!这里百花绽放、蝴蝶轻舞、海鸥戏水,勤劳的小蜜蜂正在足扫千娇蕊,舌探百媚芳。这里有鸟语花香,有小桥流水人家;这里有春的柔美、夏的炙热、秋的成熟、冬的凛冽。这里充满了景味、情味、家乡味,满满的都是爱的味道。

为鼓励摄影爱好者,526日特邀请三位专家对摄影作品进行评奖,评出了一等奖作品1幅、二等奖作品2幅和三等奖作品4幅。其中,一等奖作品为张文英老师的《暮归》;二等奖作品为王建兴老师的《昆明理工大学图书馆》和余红珍老师的《年味》;三等奖作品为王建兴老师的《艺术家》、何娟娟老师的《黑天鹅》、余红珍老师的《乡味之停泊》和刘红锐老师的《梨花——粉淡香清自一家,未容桃李占年华》。专家也对获奖作品指出了美中不足的地方,同时也对其他作品进行了点评。

此次摄影作品展为电力学院教职工摄影爱好者提供了一个展示作品和交流经验的平台,让我们认识到一幅优秀的摄影作品不仅和天气、时间、光线、对焦、光圈、取景、构图等因素有关,更重要的是对视野所见的感触。我们不是专业摄影者,但我们有学习摄影技术的热情和对生活的热爱,让我们一起提高摄影技术,丰富我们的业余生活!

获奖作品见附图:

张文英作品:暮归

王建兴作品:昆明理工大学图书馆

 

余红珍作品:年味

 

王建兴作品:艺术家

 

何娟娟作品:黑天鹅

                                                                  

余红珍作品:乡味之停泊

 

刘红锐作品:梨花--粉淡香清自一家,未容桃李占年华

 

 

                                              电力工程学院工会

                                                                                                         2016530

 

上一篇:拜访庄体仁教授 贺90岁生日

下一篇:电力学院庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动之游园赏花

快速入口

热门文章