昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

拜访庄体仁教授 贺90岁生日

更新日期:2016-09-09

2016623日,值电力学院退休老教师庄体仁教授90岁生日之际,老教师张瑞林、潘瑞文、王玉屏、尹龙源和院工会主席王建兴老师代表全院教职员工前往其高新开发区家中送上饱含浓浓深情的生日蛋糕,祝他生日快乐、健康长寿!

庄体仁教授的夫人是云南历史上唯一的状元袁嘉谷的小女儿。夫妇二人是解放初期是云南大学培养出的优秀学子,上世纪50年代初期至80年代初期,夫妻二人一直在四川大学任教,袁玉芬是政治系教授,庄体仁是水利水电、土木工程系教授,曾参加过三峡电站等重点工程的科研工作。改革开放以后,为了支援云南教育事业的发展,庄体仁教授毅然决然放弃了四川大学领导和已在成都成家立业的两个子女的挽留,按照云南省教育厅的安排,回到云南工学院任教、带研究生直至70多岁高龄才正式退下来,袁玉芬教授在四川大学退休后回到昆明定居。

 

 

 

                                                     电力工程学院工会

                                            2016623

 

 

 

上一篇:“凝心聚力,点燃激情”电力学院工会 2017年迎新拓展活动

下一篇:电力学院教职工摄影展

快速入口

热门文章