昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力学院庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动之游园赏花

更新日期:2016-09-09

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。三月春暖花开,正是户外踏青赏花观景的好时节。昆明理工大学电力工程学院工会于3月26日组织了以“游园赏梨花、赏桃花”为主题的庆祝三八妇女节活动。

3月26日上午10:00在呈贡新区万溪冲的金果农庄举行以“游园赏梨花、赏桃花”为主题的庆祝三八妇女节活动,电力学院教职工及家属都踊跃的参加了本次活动。活动分为三个阶段:游园赏梨花、桃花活动,自助烧烤活动,以及打牌活动。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。蓝天、白云、阳光明媚,清风拂面,梨花纷纷,在梨园漫步。这里正在举行一场声势浩大的集体婚礼,一棵棵的梨树正是穿着洁白婚纱的待嫁新娘,排着整齐的队伍、各个花枝招展、不羞涩、不做作,不由得想起诗人陆游描写梨花的诗句“粉淡香清自一家,未容桃李占年华”。

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。隔壁的桃园也别有一番风味,一棵棵桃树犹如红粉女郎亭亭玉立。满满的尽是欣喜,情不自禁的啪、啪、啪不停地按动相机快门,只想记录下这美好的一刻。

在欣赏梨花、桃花之余,大家聚在一起烧烤。一边烤肉,一边拉拉家常、谈谈理想,欢声笑语不断。正赶上一位小朋友当天过生日,大家一起吹蜡烛、吃蛋糕。饭后,舍不得离去的同事们又回到梨园,三三两两的坐在梨树下,就着梨花雨,交流感情、打打牌。就这样,大家一起度过了美好快乐的一天。

通过此次工会活动,使大家在紧张的工作之余,走出学校,走进大自然,享受大自然。不仅欣赏到了美景、陶冶了情操,更重要是为大家提供了一个交流感情的机会,使同事间的感情进一步加深。

                                     电力工程学院工会

                                      2016年3月26日

 

上一篇:电力学院教职工摄影展

下一篇:电力学院庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动之文艺汇演

快速入口

热门文章