昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力工程学院2018年六一儿童节“走进航空--飞机科普趣味营”活动简讯

更新日期:2018-06-04

为了播下孩子热爱科学的种子,普及航天科普知识,让孩子们了解航空知识,培养创新和实践能力,值此六一儿童节,我院工会2018年6月2日上午9:00-11:30和下午2:00-4:30在呈贡校区航空学院公教楼343举办了《电力工程学院2018年六一儿童节“走进航空--飞机科普趣味营”活动》,有22名学院教职工子女及教职工参加了本次活动。

整个活动分为室内和室外两个场所进行。室内活动包括观看创客工作室的各种航模无人机作品、学习固定翼航模飞机的组装和调试、观看航模表演、亲自动手组装和调试固定翼电容飞机、观看机器画蛋、了解3D打印的原理和用途并现场观看3D打印过程等活动。室外活动包括试飞和观看多旋翼和固定翼飞机的飞行表演,孩子们对自己动手组装好的飞机进行试飞,同时根据出现的问题进行调整以达到较好的飞行效果。

此次学院工会举办的六一儿童节“走进航空--飞机科普趣味营”活动,它不仅是一场趣味活动,更是一项包含多科学知识的科技活动,是趣味和知识融为一体的活动。此次活动不仅给孩子们普及了航天科普知识,让孩子们初步了解航空知识,激发孩子们对航空的兴趣,同时通过孩子们亲自动手组装飞机模型,培养孩子们的空间想象力、创新力和动手能力。此次活动是送给孩子们最好的六一儿童节礼物,在愉快的气氛中,孩子们不仅开阔了视野、学到了知识,更重要的是激发了孩子们的学习兴趣和求知欲望,让孩子们开心的渡过了一个难忘的六一儿童节,同时该活动也得到了学院教职工的一致好评。

电力工程学院工会

2018年6月2日

 

上一篇:昆明理工大学电力工程学院第五届二次教职工、工会会员代表大会

下一篇:电力工程学院2017年 “互动阅读,睿智成长”六一儿童节活动圆满完成

快速入口

热门文章