昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

昆明理工大学电力工程学院第五届二次教职工、工会会员代表大会

更新日期:2018-06-20

为推进我校特色鲜明研究型高水平大学的建设,全面实施学校“十三五”发展规划的各项内容,以教育部《关于深化高校教师评价考核制度改革的指导性意见》、《昆明理工大学章程》为依据,进一步深化校内收入分配制度改革,强化有序的收入分配秩序,不断完善保障公平与效率兼顾的长效激励机制,充分调动部门和教职工工作积极性、主动性、创新性,同时结合学院发展现状及发展规划进行绩效改革。2018年6月19日,电力工程学院第五届二次教职工、工会会员代表大会工作会议在电力楼多媒体会议室召开,主要围绕学院绩效改革,将学院制定的《昆明理工大学电力工程学院绩效工资管理与分配办法》、《昆明理工大学电力工程学院教师与科研人员工作量和绩效评价办法》、《昆明理工大学电力工程学院非专任教师岗位绩效评价与分配办法》三个文件送审稿提交本次“双代会”审议。党委书记纳学梅、院长王海军、党委副书记陈昕、副院长刘志坚、副院长刘可真等领导出席大会。学院各部门、各系推选的正式代表、列席代表和特邀代表共计30人参加了大会。

本次“双代会”主要分五个议程:第一、听取院长关于学院制定绩效评价与分配办法的说明;第二、分组讨论三个绩效文件送审稿;第三、院长对代表提出的意见进行说明;第四、对三个绩效文件送审稿进行现场投票;第五、听取院党委领导讲话。

王海军院长从绩效工资改革的背景、绩效文件构成及目的、制定绩效评价办法的思想、绩效改革的主要变化四个方面对学院制定的《昆明理工大学电力工程学院绩效工资管理与分配办法》、《昆明理工大学电力工程学院教师与科研人员工作量和绩效评价办法》、《昆明理工大学电力工程学院非专任教师岗位绩效评价与分配办法》三个文件送审稿进行了详细说明。接着大会进入第二议程,分小组讨论《昆明理工大学电力工程学院绩效工资管理与分配办法》、《昆明理工大学电力工程学院教师与科研人员工作量和绩效评价办法》、《昆明理工大学电力工程学院非专任教师岗位绩效评价与分配办法》三个绩效文件送审稿。然后大会进入第三议程,院长对代表提出的离退休不足3年的教职工绩效考核、绩效考核公开问题等进行了说明。随后大会进入第四议程,对《昆明理工大学电力工程学院绩效工资管理与分配办法》、《昆明理工大学电力工程学院教师与科研人员工作量和绩效评价办法》、《昆明理工大学电力工程学院非专任教师岗位绩效评价与分配办法》三个绩效文件送审稿进行投票表决,有27人参与投票,最终以24票赞成、3票弃权、0票反对的投票结果通过了三个绩效文件送审稿。最后进入大会最后议程,听取院党委领导纳书记讲话,纳书记对学院制定的三个绩效文件送审稿进行了肯定,同时强调了绩效改革的重要性,指出在学校绩效改革方案的指导下,学院绩效改革工作奖不断完善,最后由纳书记宣布电力工程学院第五届二次教职工、工会会员代表大会工作会议完美结束。

本次“双代会”审议通过的新的绩效文件,加大了对教学绩效点的作用,在年度考核为合格及以上的专任教师,包括本科和研究生教学的绩效点全部计入贡献奖的发放范畴;同时为了提高学院教师申报各类奖项、平台和项目的积极性,将院级绩效点的比例系数提高到校级标准;新的绩效文件对进校不足3年和离退休时间不足3年的专任教师给予额定绩效点适当减免。通过新绩效文件的实施,将进一步深化学院人事管理制度改革,充分调动、激发全院教职工的工作热情,为学院的发展奠定了基础。

                                                电力工程学院工会

             2018年6月19日

 

上一篇:昆明理工大学电力工程学院召开第五届三次教职工暨工会会员代表大会

下一篇:电力工程学院2018年六一儿童节“走进航空--飞机科普趣味营”活动简讯

快速入口

热门文章