昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

昆明理工大学电力工程学院召开第五届三次教职工暨工会会员代表大会

更新日期:2018-12-29

为全面推进学院发展和学科建设,在新的一年里能够把握发展机遇、迎接新的挑战,电力工程学院于2018年12月28日召开“电力工程学院第五届三次教职工、工会会员代表大会”。学校工会副主席沈李伟、学院党委书记纳学梅、院长王海军、党委副书记陈昕、副院长刘可真、副院长刘志坚等领导出席大会。学院各部门、各系推选的正式代表、列席代表和特邀代表共计27人参加了大会。

校工会副主席沈李伟就工会的基本职责,及“双代会”作用和召开的重大意义进行了陈述,并为各位代表送上诚挚的新年祝福。

王海军院长代表学院行政班子向大会作题为《立德树人、创新人才培养,根植行业,努力提高学院发展水平》的工作报告。报告分三个部分:第一部分是2018年工作回顾;第二部分是学院发展的机遇与挑战;第三部分是2019年主要工作建议。王院长分别从“两学一做”、招生规模、生源质量、教学工作、专业认证、科研工作、学科建设、学院创收及综合治理和安全防火等方面对2018年的工作进行了全面回顾和对各项工作取得的成果给予了肯定。接下来王院长从师资配备、绩效管理、学科和学位支撑点、实验投入和设备、学院定位等方面分析了学院学科发展的机遇与挑战,指出师资配备离办学层次和规模要求的差距和学院实验设备的陈旧,分析了造成学科、学位支撑点不足的原因,肯定了绩效管理的激励作用,明确了学院走内涵发展之路的总体思想。最后王院长从学科建设、师资队伍建设、一流本科建设、研究生创新培养、科技创新和成果转化、国际化与开放发展几个方面对2019年的主要工作进行了建议。王院长希望全院教职工继续发扬奋发进取的电力精神和爱岗敬业、真抓实干的工作作风,勇于担当,在新的一年里把握机遇、迎接挑战,为建设高水平教学、研究型学院而努力奋斗!

王建兴主席向大会作了题为《发挥工会作用,服务学院发展目标》的工作报告。报告分为两个部分,一是2018年工作回顾,二是2019年工作要点。王主席从双代会作用、关爱教职工和做好暖人心活动、学院工会开展的娱乐活动和提升教职工精神文化活动、完成校工会安排的工作任务情况、获奖情况几个方面对2018年学院工会工作进行了全面回顾。随后王主席对2019年的工作要点从6个方面进行了详细部署:1.全面完成年度工作目标任务责任书的目标任务;2.组织好教职工参加各项文体活动,推进全民健身;3.发挥好联系群众的桥梁纽带作用,为学院发展目标服务;4.依法维护教职工合法权益,及时回应教职工关切,当好娘家人;5.丰富学院活动内容;6.加强师风师德建设,促进校风、教风的提升。最后王主席表态,在新的一年里,院工会将团结动员全院教职工,不忘初心、扎实工作,为学院建设发展贡献智慧和力量,并祝愿全院教职工身心健康、事业有成!

随后进入大会审议《学院经费收支报告》和分组讨论、审议大会报告及文件。大会代表对大会报告及文件进行了分组讨论,最后大会代表审议并举手通过大会报告及文件。代表们还结合实际工作,以切身的感受为学院建设发展建言献策,提出了一些非常好的意见和建议。

最后,学院党委书记纳学梅对大会进行了总结,希望与会代表积极向广大教职工传达会议精神,带领全院教职工一如既往的团结奋进,务实工作,开拓创新,把学院的各项工作推上一个新台阶。纳书记指出本次大会是团结、民主、胜利的大会。在新的一年里,纳书记祝愿全院教职工工作顺利、万事如意!在纳书记的祝福中,大会圆满结束。

                                                 电力工程学院供稿

 

上一篇:昆明理工大学电力工程学院“插花品香”妇女节工会活动圆满完成

下一篇:昆明理工大学电力工程学院第五届二次教职工、工会会员代表大会

快速入口

热门文章