昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力工程学院2019年六一儿童节“制作LED旋转球”活动简讯

更新日期:2019-06-10

为了播下孩子热爱科学的种子,培养创新和实践能力,值此六一儿童节,我院工会2018年6月3日上午9:00-11:30在呈贡校区电力楼605举办了《电力工程学院2019年六一儿童节“制作LED旋转球”活动》,有20名学院教职工子女及教职工参加了本次活动。

整个活动分为8主题:LED作品、电子设计作品展示——展示科技协会各类科技作品;认识电子元件——认识电阻、电容、电感、电源、发光二极管等电子元器件;电路制作小知识——电路制作知识讲解,电路制作工具介绍;趣味小实验——启发性小实验,关于视觉暂留效应;讲解LED旋转发光球原理——讲解原理,及制作过程;LED旋转发光球制作——小朋友和家长亲子制作LED旋转发光球作品(电路焊接,组装,调试);图案设计——小朋友设计想要显示的图画,文字等,由工作人员将内容下载到LED作品中;成果展示——相互展示自己亲手制作的LED作品。

此次学院工会举办的2019年六一儿童节“制作LED旋转球”活动,它不仅是一场趣味活动,更是一项包含多科学知识的科技活动,是趣味和知识融为一体的活动。此次活动不仅给孩子们普及了电子知识,激发孩子们对科研的兴趣,同时通过孩子们亲自动手组装LED旋转球,培养孩子们的空间想象力、创新力和动手能力。此次活动是送给孩子们最好的六一儿童节礼物,在愉快的气氛中,孩子们不仅开阔了视野、学到了知识,更重要的是激发了孩子们的学习兴趣和求知欲望,让孩子们开心的渡过了一个难忘的六一儿童节,同时该活动也得到了学院教职工的一致好评。

电力工程学院供稿

上一篇:电力工程学院参观“中国第一座水电站” 活动简讯

下一篇:昆明理工大学电力工程学院“插花品香”妇女节工会活动圆满完成

快速入口

热门文章