昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >工会活动

电力工程学院参观“中国第一座水电站” 活动简讯

更新日期:2019-09-08

2019829日下午,昆明理工大学电力工程学院工会组织全院约50名教职工到全国重点文物保护单位石龙坝水电站参观学习,了解云南历史,进行爱国主义教育活动。


石龙坝水电站具有百年的历史,是中国第一座水电站,在中国近现代和抗日战争史上都具有重要的历史价值和意义,19944月,被命名为“云南省爱国主义教育基地”。在参观活动中,全体教师跟随讲解员参观了石龙坝博物馆、生产车间。通过文字、图片和百年水轮发电机组实物的观看和讲解员的介绍,了解了云南电力工业从无到有,从小到大的发展史,进一步增强爱国热情,感悟新时期作为一名共产党员自身的责任、使命和担当。之后全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。


此次活动的开展,不仅有利于今后增强学院凝聚力,教师学习教育的进一步开展,而且增强了全体党员爱国主义情怀,因此该活动也得到了学院教职工的一致好评。


        电力工程学院供稿

 


上一篇:电力工程学院开展第八届“书香三八”读书活动

下一篇:电力工程学院2019年六一儿童节“制作LED旋转球”活动简讯

快速入口

热门文章