昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >党政管理 >党建活动

水电系学生二支部党员民主生活、评议会会议简报

更新日期:2017-04-11

为规范支部生活,增进党内民主,增强党员先进性,争做合格党员,2017年3月17日15:00,水电系学生二支部全体党员同志在电力楼420室举行积极开展民主生活评议会议。会议根据中共昆明理工大学电力工程学院委员会在“两学一做”学习教育中召开的专题组织生活会和开展民主评议党员会进行开展,旨在深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部所有党员以及部分积极分子参加了此次会议,会议全程由罗登强同志主持。

首先,罗登强同志介绍了此次民主评议会对于党员同志开展批评与自我批评有深刻的促进作用,希望所有正式党员和预备党员予以重视。其次,会议按照:党员依次对支委的评价批评及提出存在问题与解决方案,党员自我评价批评及提出存在问题与解决方案,支委成员自我评价批评及提出存在问题与解决方案这三个议程进行。在第一阶段党员针对支委的工作作出了充分的认可并指出了工作的不足,给支委的工作提出了宝贵的建议;第二阶段党员进行自我评价和批评,每一位党员勇于指出自己的不足并且提出了党性修养不够等重要问题,并且进行了自我批评和提出了修改的方案,这对于党员们今后的学习方向起到了重要作用;第三个阶段是支委的自我评价与批评,张兵老师、罗登强同志、尹绍鹏同志分别进行了自我缺点的查找和提出了批评,并且提出了改正的方案,相信在今后的工作中支委会越做越好。最后张兵老师希望各位党员今后继续加强更深入的学习,遵守党章党规,坚定理想信念,以身作则,发挥先锋堡垒作用和模范带头作用。

通过此次会议,充分体现出水电系学生二支部党员同志们勇于开展批评和自我批评,积极主动地去提高自身能力的优秀品质,同时也体现出了其具备极强的责任心。希望所有支部党员继续发扬优秀品质,不断提高各项基本能力,对党忠诚,对人民群众忠诚,开创进取,不断前行!

(供稿:水电系学生二支部)


上一篇:水电系学生二支部召开“党风廉政建设宣传教育月活动”动员大会

下一篇:水电系学生二支部开展“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议”专题学习活动

快速入口

热门文章