昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >师资队伍 >导师简介 >电气工程

王洪亮

更新日期:2016-10-10

王洪亮,男,博士、博士后,副教授(破格),硕士研究生导师。IEEE Member,IEEE PES直流电力系统技术委员会理事,云南省首届“万人计划”青年拔尖人才,全国电工仪器仪表类国家标准、行业标准起草人。

毕业于中国地质大学,获得博士学位。目前在昆明理工大学电力工程学院从事教学与科研工作,共主持了省部级项目3项,厅局级项目2项,参与了国家863项目1项,承担及参与横向课题5项,等。第1作者发表学术论文20多篇,第1发明人授权国家专利5项,排名第1分别获得了中国武汉(南方十一省)电工理论学会一等奖、云南省计量测试学会二等奖、云南电力技术论坛二等奖、中国电机工程学会年会三等奖、中国南方电网技术论坛三等奖,等;担任多种期刊的审稿人。

主要研究方向为:1)电力物联网技术;2)电力系统保护及安全评估;3)电能计量及自动化技术。


上一篇:鲁思兆

下一篇:刘亚锦

快速入口

热门文章