首页> 浏览 >师资队伍 >导师简介 >电气工程

更新日期:2018-06-27

骆钊

职称:讲师

研究方向能源互联网、综合能源系统、电网物理信息系统(CPS、信息技术在电力系统应用

Emailwaiting.1986@live.com

办公电话

骆钊,男,博士,讲师,研究生导师。IEEE Member,中国能源研究会会员,中国电机工程学会会员。主要从事电网物理信息系统(CPS)、能源互联网、综合能源系统、信息技术在电力系统中的应用、配电网和电能质量等相关领域研究。主持国家自然基金1项、省部级项目2项、电网公司项目6项,参与国家重点研发计划、国家科技支撑项目及国家自然基金各1项。在国内外顶级刊物和会议上发表论文30余篇,第一作者或通信作者SCI收录6篇,EI收录10篇。目前担任SCIEI核心刊物IEEE Transactions on Smart GridJournal of Modern Power Systems and Clean EnergyApplied Thermal Engineering,中国电机工程学报,电力系统自动化等审稿专家,并获2018年度《电力系统自动化》优秀审稿专家。