昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >师资队伍 >导师简介 >水利工程

张洪波

更新日期:2018-08-27

张洪波,男,197910月出生,博士,讲师,硕士生导师2003年毕业于昆明理工大学水利水电工程专业,获学士学位,2006年毕业于河海大学水文学及水资源专业获硕士学位,2014年毕业于四川大学水文学及水资源专业获博士学位,20162017年出国访学一年。

    主持省级人培项目1项,参与国家自然科学基金项目2项,参与国际合作项目1项,主持和参与企业委托项目6项,其中在研3项。在国内外期刊和学术会议发表论文4篇,其中EI收录3篇。主持校级课程网络平台建设1项,主持完成校级大创项目”2项,获昆明理工大学红云园丁奖1次,昆明理工大学校级讲课竞赛二等奖1次。

主要科研方向为陆地生态系统降雨径流过程及伴随污染物迁移过程模拟。近年的研究方向主要是分布式水文物理模型BTOPMC开发与应用、流域污染物迁移转化过程模拟(SWAT)等研究。工程应用方面,主要涉及河长制政策下的“一河(库/湖)一策”方案编制等。

对研究生的要求:

须勤奋:合理分配时间,充分利用有效时间,针对自己的研究内容,勤读文献,勤钻研,勤实践

须认真:对自己研究内容和遇到的问题,通过各种方式,一定把它弄清楚,为日后工作科研打下坚实的理论基础

多讨论:多与人讨论交流,咨询自己遇到的问题,分享彼此的研究工作和成果,互相启发,共同进步

上一篇:沈春颖

下一篇:付俊峰

快速入口

热门文章