昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学科建设与科学研究 >研究机构

昆明理工大学电动汽车先进充电技术团队

更新日期:2016-05-17

昆明理工大学电动汽车先进充电技术团队

昆明理工大学电动汽车先进充电技术团队是昆明理工大学2015年由学校遴选批准建设的自然科学类团队。团队首席教授为李思奇。目前团队有6人;其中硕导4人,副教授2人,讲师4人,具有博士学位的教师5人,硕士学位的教师1人。

团队目前主要开展解决新能源尤其是电动汽车的充电问题,进行电动汽车充电设备的基本理论研究和实践技术,主要是在分析研究方法,设备关键技术,充电控制算法和策略上取得优势。在结合充电设备特性,电网配电容量,交通数据流,基于大数据分析与优化的电动汽车充电设施规划方法上取得优势。

团队主要科研成果:

团队教师研究基础扎实,现主持国家自然基金地区基金一项、云南省教育厅重点项目1项、云南省人陪项目1项、横向课题两项,发表论文7篇,其中SCI&EI收录7篇,国家发明专利1项、授权国家新型专利1项,2015年带领本科生参加IEEE组织的国际电力电子领域最高水平的学科竞赛,获得世界第二名的优异成绩。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:昆明理工大学电力系统安全稳定分析团队

下一篇:电力工程学院科研团队名单

学科建设与科学研究

学科介绍
研究机构
研究成果

快速入口

热门文章