昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学科建设与科学研究 >研究机构

昆明理工大学交直流输电系统安全稳定分析团队

更新日期:2016-05-17

昆明理工大学交直流输电系统安全稳定分析团队

昆明理工大学交直流输电系统安全稳定分析团队是昆明理工大学2014年由昆明理工大学遴选批准建设的学科方向团队。团队首席教授(或者负责人)为孙士云。目前团队有5人;其中,博导0人,硕导3人,教授0人,副教授3人,讲师2人,具有博士学位的教师3人,另外团队包含博士2人、硕士5人。

交直流输电系统安全稳定分析学科方向团队,主要在以下5个方向开展了科学研究工作,并藉此建设人才梯队,搭建学科平台:(1)交直流电力系统中重合时序对距离保护动作特性的影响;(2)交直流电力系统中多视角下重合时序策略的风险评估;(3)交直流系统中换流变和应涌流的影响因素分析和其解决措施;(4)光伏发电接入交直流电网的建模及仿真(5)交直流电网中设备的状态评估方法

团队主要科研成果:在国内外学术期刊及国际会议上发表论文18篇,其中A类期刊15篇(EI收录15篇),B类3篇;发明专利13项,其中,获授权5项国内发明专利,受理8国内发明专利;主持或参与纵横向科研项目4项,其中主持国家自然科学基金2项、横项课题2项;团队教师获得奖励:省级科技奖励4项,省级教学奖励1项,其中,获得云南省2009年技术发明一等奖(排名11)、获得云南省2009年科技进步三等奖(排名5)、获得云南省2010年科技进步三等奖(排名2)、获云南省2013年教学成果一等奖(排名3)。

 

 

上一篇:昆明理工大学可控输电系统保护与控制团队

下一篇:昆明理工大学电力系统安全稳定分析团队

学科建设与科学研究

学科介绍
研究机构
研究成果

快速入口

热门文章