昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学科建设与科学研究 >研究机构

昆明理工大学可控输电系统保护与控制团队

更新日期:2016-05-17

昆明理工大学可控输电系统保护与控制团队

昆明理工大学可控输电系统保护与控制团队是2015年由昆明理工大学遴选批准建设的科研方向团队。团队首席教授为陈仕龙副教授。目前团队有5人,其中,硕导4人,教授2人,副教授1人,讲师2人,具有博士学位的教师4人,另外团队包含博士研究生1人、硕士研究生4人。团队主要成员为陈仕龙副教授、毕贵红教授、叶波教授、刘红锐讲师、单节杉讲师。

团队目前主要开展高压直流输电系统保护与控制、贯通式同相供电系统保护与控制、电力重大设备故障状态检测等方面的工作。

团队主要科研成果:在国内外学术期刊上发表论文60余篇,多数被SCI及EI收录。出版专著2部,其中以第一作者出版专著1部,以第二作者出版专著1部。主持国家自然科学基金5项,云南省自然科学基金1项,省级及校级人培项目4项,云南省教育厅重点基金1项、云南省教育厅基金2项。授权国家发明专利及实用新型专利10余项。

 

 

上一篇:云南省智能电网故障检测与保护控制协同创新中心

下一篇:昆明理工大学交直流输电系统安全稳定分析团队

学科建设与科学研究

学科介绍
研究机构
研究成果

快速入口

热门文章