昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >团委工作 >基础建设

奔腾电力·定基石之“奠”----电自13级到云南电网公司宝峰变电站开展课程实习活动

更新日期:2016-12-02

2016年9月6日15点我院电气工程及其自动化专业13级首批同学如期到云南电网公司500kV宝峰变电站开展课程实习活动。


500kV宝峰变电站是国家重点工程大朝山水电站的配套工程,是继500kV草铺变电站之后的全国第二座高海拔500kV变电站,也是西南地区第一个500 kV配电装置采用剪刀开关钳夹悬吊铝管母线的工程,建成时是国内海拔最高的。位于昆明市晋宁县宝峰乡境内,距昆明70多公里,占地面积为9.016公顷。变电站建成投产,对确保云南电网安全、稳定、可靠运行,对实施“西电东送”将发挥重要作用,是云南省超高压电网中的枢纽变电站。

实习过程中宝峰变电站站长吴超及多位技术人员给同学们全面、细致的讲解变电站电气一次部分,以及变电站的生产过程及主要设备的情况,让同学能够将所学的理论知识与实际进行联系。


本次课程实习巩固和扩大同学们所学理论知识,让同学们在实践中学习理论,为继续学习专业课打下一定基础同时也初步培养学生运用所学理论知识分析生产实际问题的能力。

 

(2013级年级部供稿)


上一篇:没有了

下一篇:奔腾电力·定基石之“奠”----水电系学生三支部“两学一做”支部会议

快速入口

热门文章