昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >团委工作 >基础建设

电力院成功开展观看“青联大讲堂”在线学习交流活动

更新日期:2020-04-07

电力院成功开展观看“青联大讲堂”在线学习交流活动

 

20204月5日15点,电力工程学院开展观看 “青联大讲堂”在线学习交流活动,电力院全体同学参加了本次活动。

本次活动,由清华大学王振民教授主讲。王教授以30年弹指一挥间——聊一聊香港基本法的前世今生”为题,从为什么制定基本法、什么是基本法切入主题,向同学们介绍了《中华人民共和国香港特别行政区基本法》以及这部法律对于国家和香港的重要意义。在线学习交流之后,电力院组织开展了线上会议,针对王教授所讲的内容,进行讨论学习。会后,同学们将自己的所思所想记录下来,加强了电对香港及香港基本法的了解。

 

通过此次线上学习交流活动,同学们进一步了解了《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的相关知识,也更加坚定了两岸一体、一国两制的正确意识。相信在不远的将来,我们青年一代都能为祖国的统一和建设奉献自己的一份力量!

电力工程学院供稿

撰稿人:谭映晴

上一篇:新闻宣传工作会议

下一篇:奔腾电力·定基石之“奠”---电力院举办第一次全体中层工作会议

快速入口

热门文章