昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >团委工作 >科技实践

电力院科技协会“筑梦启航—电力电子兴趣培养”知识讲座暨“BUCK电路”焊接比赛

更新日期:2020-03-16

电力院科技协会“筑梦启航—电力电子兴趣培养”

知识讲座暨“BUCK电路”焊接比赛

2019年10月27日,电力工程学院科技协会于电力楼422开展了“筑梦启航—电力电子兴趣培养”知识讲座暨“BUCK电路”焊接比赛。此次活动由电力工程学院科技协会会长何宇航,团支书刘佳,副

 

会长何蔚、姚佳伟负责,科技协会全体成员参与。

    此次活动分为三个环节,分别为兴趣讲座、焊接比赛和颁奖仪式。为提高大家对电力电子的兴趣,科技协会副会长姚佳伟先带领大家开展电力电子兴趣培养知识讲座。此外,为保证BUCK电路”焊接比赛能够安全有序的开展,焊接比赛开始前,科技协会会长何宇航为参赛者讲解比赛规则以及注意事项。参赛者在现场完成焊接后,以小组为单位将作品交至421教室,进行现场测评并打分。最后,比赛一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组。

 

此次“筑梦启航—电力电子兴趣培养”知识讲座暨“BUCK电路”焊接比赛活动既是对科协成员这段时期培训成果的检验,同时也为各位新成员提供了一个展示自我的平台,激发各位同学对电力电子的兴趣,为培养创新人才助力。

电力工程学院团委供稿

2019年10月27

 

上一篇:没有了

下一篇:电力工程学院科技协会智能小车培训活动

快速入口

热门文章