昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >团委工作 >校园文化

奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院青协举办敬老志愿行活动

更新日期:2020-03-16

电力院青协举办敬老志愿行活动

2019年10月26日,为践行青协活动宗旨,展示我院人文风采,电力工程学院青年志愿者协会于吴家营社区居家养老服务中心开展了以“心系老人,情暖空巢”为主题的敬老志愿行活动参加此次活动的有电力院青协会长李恒德,副会长郭靖、代友来、罗正攀,以及青协各部长及部委共八十余人。




活动前,负责人对志愿者们进行了分组。所有志愿者分组进行采购、敬老院卫生清洁、午餐准备等工作。完成院落卫生清洁工作后,部分志愿者们在院子里陪老人下棋、聊天的同时,其余志愿者在敬老院工作人员帮助下为老人们准备好午餐并照顾好行动不便的老人。在完成午餐卫生清洁工作后,负责人带领全体志愿者进行了活动总结“心系老人,情暖空巢”活动在与老人们的告别声中圆满结束。




本次活动不仅弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,让志愿者们通过实践活动,为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。同时也增强了同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩。

青年志愿者协会供稿

供稿人:韩燕琼

 


上一篇:奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院励志书社成功举办冬日暖句分享活动

下一篇:奔腾电力·耀青春之“靛”----电力院第九届青年志愿者交流会活动

快速入口

热门文章