昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >帮困助学

电力工程学院特贫困生勤工助学岗位申报办法

更新日期:2013-03-02

为进一步规范我院特贫困生勤工助学岗位设定工作,既支持各用工单位工作的正常开展,又同时保障在岗特贫困生的学习时间和休息时间,特制订本办法。

一、需要用工的单位(部门)须向我院学生工作办公室负责特贫困生工作的老师提出书面申请,经学院研究后,根据实际情况派遣满足工作条件的特贫困生持《学院勤工助学证明》前往用工单位上岗。

二、用工的单位(部门)须认真填写《电力工程学院勤工助学信息反馈表》,以便于我院建立用工档案。

三、凡私自聘用特贫困生上岗者,我院将不承认其上岗真实性,也不进行上岗考核及相关系统录入工作。

四、各用工的单位(部门)需按学校有关特贫困生工作的规定,保障我院上岗学生在工作期间的人生安全及正常的学习、休息时间。

五、用工期间,如因特殊原因导致岗位数目变动的,须与我院负责此项工作的老师协商。

六、用工期间,若单位与学生发生纠纷,需与我院老师取得联系并协调解决,不可单方面作出解聘或其他制裁事项。

七、用工单位务必如实填报学生上岗时间及工作表现,如发现假报、谎报者,我院将停止对该单位(部门)的助学岗位支持。

八、我院特贫困生助学岗位实行“学期确定制”即每学期开学重新确定原则。学期结束后,若需继续用工的单位(部门),必须重新向学院提出用工申请。

九、各单位(部门)要积极与学院沟通,共同做好特贫困生的勤工助学上岗管理工作。

十、学院特贫困生助学岗位实行专人负责,所有岗位上岗材料学工办存档,力保学院特贫困生基本能上岗。


上一篇:电力工程学院学生学费减免办法

下一篇:电力工程学院勤工助学管理办法

快速入口

热门文章