昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >帮困助学

电力工程学院开展2015届助学贷款诚信教育活动

更新日期:2015-05-22

 2015522日,在电力楼422教室,电力工程学院负责资助工作的罗灵琳老师对11123名生源地助学贷款毕业生从传统诚信道德、八荣八耻和市场经济信用记录等多方面开展了诚信教育活动。

罗老师指出,古代孔子、孟子的名言民无信不立朋而有信,诚信是立身之本。八荣八耻中“以诚实守信为荣以见利忘义为耻”。在今天的市场经济条件下,信用指的是一个人的资信记录,是指一个人负责任的能力,就如同一个人的第二张身份证。因此,每一个人都应当十分珍惜和维护自己的信用,要做到诚信还贷,以免被列入银行的黑名单,影响到今后的经济生活。

在本次诚信教育活动中,罗老师对还贷流程、提前还款奖励和《云南省普通高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿》等政策详细介绍,并动员贷款学生根据自己的经济能力离校后按时履行还款责任。我院123名贷款学生全部签订了《国家开发银行毕业生还款确认表》,并做好相关信息的登记。

 

上一篇:电力工程学院第十六届伍达观助学金公示

下一篇:电力工程学院关于开展第二届“国家资助 助我飞翔” 全国励志成长成才优秀学生典型 宣传评选活动的通知

快速入口

热门文章