昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >帮困助学

电力工程学院2015年“冬季送温暖”活动圆满结束

更新日期:2015-11-01

电力工程学院2015年“冬季送温暖”活动圆满结束

IMG_20151030_124112.jpg再寒冷的冬天,也无法吹灭老师和同学们的爱心。电力工程学院20151030日,中午12:40在电力楼420又一次开展了“冬季送温暖”活动,温暖了莘莘学子心。院党委副书记王天云老师、院学工办主任李灏翔老师、院团委书记余红珍老师、2015级年级主任李文波、14级辅导员卢杨以及15级辅导员浦通、全体2015级经济困难学生参加了此次活动。会议由李文波老师主持。

首先,本次会议由李文波老师向同学们详细地介绍了参会的人员,然后院党委副书记王天云老师详细的向在场的同学解读了贫困助学的内容。讲话中,王天云老师细心讲述了我院对贫困生所做的具体帮助款项,并对贫困生们提出了殷切希望。王老师告诫同学们助学金来之不易,学院为同学们提供了条件,大家应怀着一颗感恩之心,不仅要严格要求自己,养成勤俭节约的好习惯,更要积极为社会做贡献。同时,王老师还告诉大家:“我们学院的扶助资金是真真实实落实到每一位同学身上的。”他的谆谆教诲,同学们都认真倾听,到最后安静的会议室爆发出热烈的掌声。随后,学生代表水利类152班陈旭也用诚挚的言语和暖心的微笑感谢了学院领导及老师的关心,并表示定会牢牢谨记王天云老师的教诲和希冀,努力学习向上,时刻以一颗感恩的心来度过大学四年。活动结束后,同学们还领取了学院发放的暖心羽绒服。

IMG_20151030_125523.jpg作为学院资助工作的一项重要举措,“冬季送温暖”为经济困难学生学习生活提供了坚实的后勤保障,真正体现了以人为本的精神,受到了同学们的一致欢迎。受资助的同学表示,他们非常感谢学院“雪中送炭”的帮助。“冬季送温暖”活动不仅为他们顺利过冬提供了物质保证,也把爱心送到了他们心中,为他们全身心投入学习提供了精神动力;与此同时,他们纷纷表示将心怀感恩,用自己的行动来铭记和回报这份沉甸甸的爱。

学院通过建立“感恩成长”主题,关爱贫困生心理健康,引导学生感恩自己拥有的资源、发现外界带给自己的幸福;通过召开座谈会等方式加强对家庭经济困难学生的人文关怀和励志教育;通过广泛挖掘勤工助学岗位,为广大家庭经济困难学生提供学业和生活上的帮助。此次冬季送温暖活动旨在关爱贫困生,鼓励其认真学习,学会感恩。最后本次活动的顺利开展,让他们在这寒冬中感受到了学院带给我们的无限温暖 

上一篇:昆明理工大学电力工程学院举行“昆岭助学金”协议签订仪式

下一篇:电力工程学院第十六届伍达观助学金公示

快速入口

热门文章