昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >心理健康

至心灵的趣味捷径

更新日期:2015-05-19

 

至心灵的趣味捷径

2015512日星期二下午16:00,昆明理工大学电力工程学院电自卓越141班全体30名同学在公教楼前开展了一次洗涤心灵的心理活动。这个活动是由我们班级的心理委员策划并组织的,主要是以做一些精彩的游戏为主线。

首先,是我们的撕名牌大战。这个游戏以分组的形式进行,30人分为3个大组,然后在教学楼的楼道里开始了昆工的第一次撕名牌之战,通过这个游戏,我们可以把平时积在心里的压力释放出来,而且,在整个撕名牌的过程中,每个人都在全力的奔跑着,这使得我们的身体得到了锻炼。

其次,是“你比我猜”游戏。通过这个游戏不仅让同学们学会更好地表达自己,还可以让同学们在参与比划和猜的过程中增强非语言沟通能力。

 

 

 

第三个游戏是“瞎子列队”。这个游戏的目的是让同学体会沟通的方法有很多,当环境及条件受到限制时,你是怎样去改变自己,用什么方法来解决问题。

 

 

 

第四个游戏是情景话剧。由心理委员编写剧本,班里同学参与完成一个情景短剧,情景短剧内容为:一群好朋友在一起玩耍,表面看似很融洽,但其实大家的心都没聚到一起——有的人玩手机,有的人睡觉,有的人打电话,有的人沉思,有的人不说话……其中一位同学发现这件事,并提出,她劝说大家放下手中的事,一起认真享受在一起的时光。

通过以上的四个游戏,不但使我们的心灵得到了净化,而且还增进了同学们之间的感情。希望这些游戏释放出来的正能量能被传递到我们的学习生活中,让每个人都受益。

上一篇:没有了

下一篇:电力工程学院举行大学生性心理健康知识讲座

快速入口

热门文章