昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >学生党建

水电系学生二支部缅怀革命先烈活动

更新日期:2016-04-26

水电系学生二支部缅怀革命先烈活动

为了让支部成员了解革命先烈为保家卫国建设更好的祖国所做出的牺牲,让未来的中国共产党员更加深刻地意识到时刻以人民的利益作为行动的出发点和落脚点,2016年4月4日,水电系学生二支部在支部委员会的带领下,支部的正式党员、预备党员、发展对象和积极分子到呈贡三台山烈士陵园举行了以“缅怀革命烈士,学习革命精神”为主题的活动。

 

 

 2016年4月4日早上9:10,所有成员到达烈士陵园,大家怀着为逝者缅怀为烈士祭奠的复杂心情开始了缅怀活动。在纪念碑前,主要进行了如下活动:

1、支部委员罗登强同志向大家简要介绍了三台山烈士陵园的烈士主要事迹和精神;

2、党员代表林灵同志进行了十分钟的演讲,感情充沛,声音洪亮,有很强的感染力;

3、重温入党誓词,将入党的动机和行为准则铿锵有力的诠释出,排山倒海的气势赢来了场外市民的掌声;

4、为烈士默哀一分钟;

5、在支委会的组织下有序地为烈士献花;

6、自由参观公园,观看烈士简介,学习了烈士们的英雄事迹。他们有的是在中越自卫反击战中牺牲的,也有在抗日战争中牺牲的。他们的英雄事迹让后来中国共产党员了解到党的奉献精神,支部同志们暗自以此为模范来严格要求自己,让自己成为一个合格的中国共产党员。

此次活动让我们更加了解烈士的英勇和无畏,了解今天的幸福生活来之不易,也让支部各位同志了解党的无私和奉献,明确了以什么态度来端正自己,让自己成为合格的中国共产党员。

 

上一篇:水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学党章活动

下一篇:电气二支部开展“两会”热点学习交流会

快速入口

热门文章