昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >学生党建

水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学《中国共产党纪律处分条例》等准则、规定活动

更新日期:2016-05-30

水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学《中国共产党纪律处分条例》等准则、规定活动

 

2016527日星期五下午3:30,水电系学生二支部在电力楼422开展学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《云南省从严、从实管理党员若干规定》活动。本次活动由支部委员罗登强同志主持,有水电系学生二支部所有成员参加。

活动第一项议程由罗登强同志介绍了践行“两学一做”,学党纪党规的重要意义。党的纪律,是我们党按照一定的原则,根据党的性质、纲领、任务和党的路线、方针、政策的需要而确立的各种党规党法的总称,是党的组织和全体党员必须共同遵守的党内行为规范。党的纪律是由党的性质所决定的,它是中国共产党所代表阶级的根本利益的体现,并为维护党的性质服务,为实现党的奋斗目标服务。党有着严格的政治、组织、经济工作、群众工作,宣传、人事、保密和外事工作,党的纪律是党的事业取得胜利的保证,因此,每个已经入党和要求加入党组织的同志,都必须学习并严格执行和维护党的纪律。

活动第二项议程由各小组集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《云南省从严、从实管理党员若干规定》,大家积极发言,讨论激烈,并由每一位同学与大家分享了学习心得,学习气氛活跃。

活动第三项议程把时间留给了大家,由于每个学习小组分布着各年级同学,所以在小组内交流学习和就业等感受,大四的同志传授了他们在找工作中的各种经验,告诫大家少走弯路,加油努力,最终都能得到好的回报。

活动圆满结束,同志们收获良多。通过认真学习党纪党规,使同志们对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了学习、工作作风,达到了学习教育的目的。

 

 

 

上一篇:电力院成功举办“两学一做”党章党规知识竞赛

下一篇:水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学党章活动

快速入口

热门文章