昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >学生党建

水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学党章活动

更新日期:2016-05-30

水电系学生二支部开展“两学一做”集中学《党章》活动

IMG_0251.JPG2016513日下午15:30,电力工程学院水电系学生二支部在电力楼422开展学《党章》活动,本次活动有电力工程学院院长王海军老师、水电系学生二支部书记张兵老师和水电系学生二支部所有学生党员和积极分子参加,由张兵老师主持,本次活动是贯彻落实“两学一做”重要方针的举措,是“水电系学生二支部‘两学一做’学习教育实施方案”的践行。

IMG_0254.JPG会议的第一项议程由支部书记张兵老师介绍了支委会制定的“水电系学生二支部‘两学一做’学习教育实施方案”的结构、内容和教育意义。张老师指出了“两学一做”教育活动是推动全面从严治党向基层延伸,是巩固扩展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,在于进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

会议的第二项议程是“两学一做”学习小组上台交流《党章》学习心得,支部分为五个学习小组,每个小组有正式党员、预备党员、入党积极分子组成,每个学习小组包含不同年级同志,在支委会的安排下,每一个小组均已学完一遍《党章》,本次会议由各组自行选定代表上台展示。同学们把《党章》每一条讲解的简单明了,通俗易懂,听讲的同学们聚精会神。

 

IMG_0258.JPG会议的第三项议程是王院长讲话。王院长简明指出“两学一做”不是一次活动,更是作为一名党员一辈子的事,希望支部能够把它一如既往的搞下去,用心用力、抓细抓实,告诫大家要对党信任,要明白党的历史功绩,要有政治信仰,不能出现党性意识淡化的问题。作为一名大学生党员,要争做一名“优秀学生党员”,给非党同学起到先锋带头作用,在学校抓学风建设的形势下积极响应,作为学生要以学习为主,改掉陋习,对得起自己,不要舒服四年,痛苦一辈子,院长对比自己读书时候的学习风气和现在的学习风气,指出现在同学们的远不如前,并分析了当今水利水电这门学科情况,希望大家树立远大的理想,往高处走,鼓励大家继续深造。院长的讲话以一片响亮的掌声结束,会后大家好评不断。

本次支部大会大家不仅再一次温习了《党章》,而且也对专业现状和就业情况有了更高的认识,有了明确的方向和学习动力,起到了“两学一做”实际的教育效果。

上一篇:水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学《中国共产党纪律处分条例》等准则、规定活动

下一篇:水电系学生二支部缅怀革命先烈活动

快速入口

热门文章