昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >学生党建

电力院成功举办“两学一做”党章党规知识竞赛

更新日期:2016-10-08

2016年9月29日14点,电力工程学院在电力楼422举办了 “两学一做”党章党规知识竞赛的决赛。校党委组织部副部长施永坤、学生处副处长李振山、电力院党委书记纳学梅、院长王海军、党委副书记王天云、副院长刘可真、副院长刘志坚出席了本次决赛。

此次竞赛历时半个月,分为初赛、预赛和决赛,内容涵盖《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话精神和合格党员标准等相关知识。全院11个教工和学生党支部党员均参与了比赛,经过前期初赛、预赛的层层选拔,最终电气系教工党支部、电气系学生四支部和水电系学生四支部表队脱颖而出,进入了决赛。

比赛前,首先以视频形式展示了我院现阶段 “两学一做”教育学习活动的内容和成效。比赛中,各支部参赛队员你争我赶,比赛异常激烈:“轮答环节”中各支部参赛代表充分展现了在前期学习中打下的扎实基础和良好的精神风貌;“必答环节”中的现场观众求助机会,让到场的全体党员积极参与其中,充分互动;而“抢答环节”中,制作手机抢答APP,不仅成功的解决了比赛场地抢答设备受限的问题,还将比赛和手机网络多媒体应用相结合,体现了广大党员的思考能力和创新精神;最后的 “风险环节”,充分体现了各支部的团结协作和冒险挑战精神,大家积极讨论,使得比赛高潮迭起。

最终,电气系学生四支部获得此次知识竞赛第一名、电气系教工支部获第二名、水电系学生四支部获第三名、电气系学生一支部获得优秀组织奖,而其余支部获得了优秀奖。

开展此次“两学一做”党章党规知识竞赛,是为了深入贯彻落实“两学一做”学习活动,加深全院党员对党章党规的认识和理解,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,也是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。

电气系学生一支部供稿

上一篇:水电系学生二支部开展党风廉政建设“警示教育月”活动

下一篇:水电系学生二支部开展“两学一做”——集中学《中国共产党纪律处分条例》等准则、规定活动

快速入口

热门文章