昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >学生党建

水电系学生第一党支部认真开展党员活动日活动

更新日期:2017-05-08

为深入贯彻落实中央关于全面从严治党的战略部署,进一步丰富,规范党内生活形式,内容,扎实做好党员经常性教育工作,把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。水电系学生第一党支部于2017年4月27日中午12:30在电力楼312召开党员活动日活动。此次活动的主题是重温入党誓词暨支部党风廉政建设宣传月动员大会。本次由水电系学生第一党支部书记李灏翔老师主持。此次活动邀请了学院党委书记纳学梅老师参加。

首先李灏翔老师介绍了党员活动日制度和党风廉政建设宣传教育月活动的重要意义,交代活动内容和安排活动进度,以及分配党小组责任制。

然后学院党委书记纳学梅老师发言。她指出,十八大以后,学院积极响应党的号召,加强党的管理,加强党员的思想教育,组织老师学生认真学习党的先进思想。建立健全党支部党员活动日制度是丰富党支部组织生活的重要举措,党员活动日要体现党的组织生活特点,突出党性教育,贯彻落实好党的基本路线,支部要注意加强过程管理,确保工作和责任落实到位。纳学梅老师的发言,让我们明确了活动的意义,更加理解活动的重要性.

纳书记发言结束后,李灏翔老师带领支部全体成员站在党旗下,高举右手,重温入党誓词,牢记入党志愿,永不叛党。纳学梅书记也以一名普通党员的身份也参加了宣誓,随后朱永亮、乐晓敏、王发艳、洪永恒四位党员代表发言,各自阐述了入党以来自己对党的认识的变化。

最后李灏翔老师介绍下一步的“警示教育月”活动安排,要求支部成员学习《中国共产党廉洁自律准则》,观看热播剧《人民的名义》,针对自己印象最深的一件事情,并写出自己的心得体会,在之后的支部大会上分享。

(供稿:水电系学生一支部)


上一篇:水电系三支部关于讨论“自由意志”支部会议

下一篇:水电系学生二支部党员民主生活、评议会会议简报

快速入口

热门文章