昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >学生党建

水电系三支部关于讨论“自由意志”支部会议

更新日期:2017-05-27

为了扩展支部成员的学习范围,增强支部成员的自我认识和自我定位能力。2017年5月19日水电三支部全体成员在支部书记李媛媛老师的带领下,于电力楼422召开了关于讨论“哲学与自由意志”的支部会议。

在本次会议之前一个星期李媛媛老师就将有关“自由意志”的资料发给支部成员,并要求学习讨论。自由意志是所谓西方民主的一个思想基础。支部成员从英国公投作为讨论的切入点,引出自由意志的讨论。会议中李媛媛老师首先从心理学的角度向同志们介绍了“自由意志”在很多时候是可以被控制的,在现实的生活中,很多的外界因素都会影响这我们的“自由选择”。之后,支部的其他成员也都积极的发表了自己对自由意志的观点及看法。

本次支部会议,不但调动了支部同志们的积极性,同时也加强了对课外知识的学习,培养了同志们对哲学知识的兴趣。

(供稿:水电系三支部)


上一篇:水电三支部“党风廉政教育”主题会议

下一篇:水电系学生第一党支部认真开展党员活动日活动

快速入口

热门文章