昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >规章制度

电力工程学院本科生班主任工作考核实施细则(试行)

更新日期:2016-09-30

电力工程学院本科生班主任工作考核实施细则

(试行)

为了认真落实昆理工大党发【201417号文“关于印发《中共昆明理工大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》的通知”精神和学校有关班主任的要求,充分调动班主任工作的积极性和主动性,使学院学生工作任务能够较好的落实,结合学院实际,特对我院班主任工作制定如下考核实施细则。

一、任职条件

1.具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针政策;忠诚人民的教育事业,具有较强的敬业精神,为人师表,师德高尚。

2.班主任需为我院在编在岗年龄在40岁以下的教师(新进教师优先考虑),原则上带一个自然班,聘期为4年,所带学生人数不超过100人。

3.热爱大学生思想政治教育事业,有较强的组织管理能力和语言、文字表达能力;具有相关的学科专业背景或学生工作经验者优先。

4.作风正派,身心健康,乐于奉献,能成为学生的楷模。同等条件下,居住在呈贡大学城的老师优先。

二、工作职责

1.帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中国民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。积极引导学生不断追求更高的目标,使他们中的先进分子树立共产主义的远大理想,确立马克思主义的坚定信念。

2.关心学生成长,经常性地开展谈心活动,教育学生尊师、爱校、诚信、友善;积极开展心理健康宣传教育活动,引导学生养成自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强学生克服困难、经受考验和承受挫折的自我调适能力;关注学生心理健康,做好心理咨询转介工作,协助做好心理危机预防工作。

3.关心学生生活,经常深入学生宿舍,教育学生增强法纪观念、安全意识和文明意识;掌握学生思想政治状况,针对学生关心的热点、焦点问题,及时进行教育和引导,化解矛盾冲突,参与处理有关突发事件,维护好校园安全和稳定。

4.关心学生学习,经常深入课堂、自习室,主动与任课教师沟通联系,全面了解学生的学习情况;指导学生明确学习目标,端正学习态度,提升学习品质,强化创新意识;通过多种形式帮助学习困难学生掌握学习方法,养成学习习惯,提高学习效果,增强学习信心。

5.落实好对经济困难学生资助的有关工作,组织勤工助学活动,积极帮助经济困难学生完成学业。

6.积极开展就业指导和服务工作,为学生提供高效优质的就业指导和信息服务,帮助学生树立正确的就业观念。

7.指导学生党支部、团支部和班委会建设,做好学生骨干培养工作;以班级为基础,以学生为主体,发挥学生班集体在大学生思想政治教育中的组织力量,形成良好的班风;把学风建设作为经常性工作来抓,引导学生积极开展“优良学风班”、“先进班集体”创建活动,形成良好的学风。

8.参与所带班级军训和完成学校、学院交办的其他临时性学生工作。

三、选聘程序

1.方式:全院公开招聘,个人自愿报名。报名者直接在学工办下载并填写报名申请表进行报名。

2.资格审查:由学工办按照本细则第一部分“任职条件”进行资格初审,并报院学生工作领导小组研究。

3.考察聘任:院学生工作领导小组采取适当方式进行考察,并提出拟聘人选,报院党政联席会议审批;确定人选报学生处审核,学校发文后即安排上岗。

四、考核及待遇

(一)考核机构:院学生工作领导小组

(二)实施:

1.时间:每学年下学期期末

2.步骤:

① 班主任每学年度参照《电力工程学院本科生班主任考核表》(见附件2)自评并附书面总结材料一份,报学工办;

② 院学生工作领导小组进行考核,形成考核结果;

③ 报学院党政联席会审核通过;

④ 公布考核结果,考核材料学工办存档备查。

3.考核得分计算(S):

   S=院考核分占60%+年级评分15%+自评分占10%+学生评分占15%

4.考核结果:优、良、合格、不合格

优:100~91分;良:81~90分;合格:60~80分;不合格:60分以下

(三)待遇

考核结果作为班主任参与年度绩效分配和推优评优的依据。具体计算方法如下:

1.学生人数按35人自然班标准计算,等于或少于35人自然班的学生系数按C=0计;其他按C=R-35/35计,其中R为实际班级人数。

2.一学年一个标准35人的自然班班主任绩效点按0.8计。

3.班主任实际考核绩效点按G=0.8*1+C*S%

其中:G——实际考核绩效点

 C——学生系数

 S%——考核得分折算百分比

(四)补充说明

以下几种情况,班主任学年工作考核为“不合格”

1.学年考核结果为不合格者;

2.所带班级连续两次考核为C类班集体的;

3.因工作不到位,导致发生重大群体事件的;

4.因工作不到位,导致发生学生伤亡事件的。

五、此文件自发布之日起施行。此前所发《电力工程学院班主任工作考核实施细则》、《电力工程学院兼职辅导员工作考核实施细则》同时废止。

 

 

电力工程学院

2016.8.30

 

附件:

1.电力工程学院本科班主任报名申请表

2.电力工程学院本科班主任考核表

3.电力工程学院本科班主任工作评价表


 

附件1

电力工程学院本科班主任报名申请表

姓名

性别

出生年月

民族

籍贯

职务/职称

政治

面貌

参加工

作时间

健康状况

系、室

熟悉专业有何专长

意向带

班级

现居住地

 

 

工作

设想

年级主任意见

 

院学生工作领导小组意见

 

 

 

 

                                    (盖章)

 


 

附件2

电力工程学院本科班主任工作考核表

学年:         班级:          班主任:           填表时间:

指标

 

项目

自评

指标

分值

指标

分值

指标

分值

工作计划、总结

详尽

5

3

-2

按时参加校、院组织的有关会议,认真组织落实

10

一般

6

-2

每学期认真召开开班会、工作有记录

>5

5

4

3

3

1

综合测评奖、贷、助、优等的评定

认真组织,材料齐

10

无大失误

6

材料乱、不把关

-2

每学期深入学生宿舍

>8

5

5

3

3

2

经常与学生沟通交流,特别是重点跟踪帮助学生

显著

10

7

4

认真做好跟班听课工作,加强与任课教师交流

全部

5

过半

3

0

课程重修率*

6%

10

8%

6

10%

-1

智育成绩比上学年提高度(分)

4

10

3

7

2

3

学生旷课人数

5%

10

8%

7

10%

2

宿舍卫生

文明≥80%

5

文明≥60%

3

不合格1

-1

违纪情况

5

有批评

3

警告以上

-1

班级建设和学风建设

10

一般

7

无规划

-2

合计

附加分:1、获院级集体表彰加5分,校级10分,省级20分,需在总结中指明受表彰内容;考核表中分值为此项最高分值。

2、所带毕业班学生能够免试攻读硕士研究生加2/人,成功考取硕士研究生加5/人;所带毕业班总体考研率≧10%,再另计20分;此项可累计。

年级评分

分数:

 

签名:                  

院考核领导小组评分

 

分数:

 

签名:                  

注:课程重修率=Σ重修门次/全班考试(查)门次*人数)*100


 

附表3

电力工程学院本科班主任工作评价表

考核对象:            评价时间:         总体等级:

评价项目

评价等级

A

B

C

D

1、召开班会和组织活动

经常

一般

偶尔

基本不

2、联系学生情况(交流谈心)

经常

一般

偶尔

基本不

3、关心学习情况

非常关心

一般

偶尔

基本不

4、工作认真程度

非常认真

认真

一般

马虎

5、联系任课教师

经常

一般

偶尔

基本不

6、深入学生宿舍

一般

偶尔

谈不上

7、与学生及家长信息沟通

经常

一般

偶尔

基本不

8、指导选课情况

一般

偶尔

谈不上

9、对班主任工作的满意程度

满意

基本满意

无所谓

不满意

对班主任的工作建议

注:1、在你认为合适的地方打“√”

2、本表为不记名评价表,由院学生工作领导小组统一印制和处理。

3、本表评价等级中A6个以上,C2个以下,并且没有D总体等级为AA2~4个之间,C2个以下,D不超过1个总体等级为B级;出现3个以上D即为D;其它情况为C

4、各等级按以下分值计算,A=90B=80C=65D=50

 

上一篇:没有了

下一篇:云南省普通高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法

快速入口

热门文章