昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

我院举行怒江迪庆供电局订单班交流会及面试

更新日期:2014-06-27

通过云南电网公司与昆明理工大学电力工程学院的协商,决定在电力工程学院成立怒江、迪庆供电局订单式培养班,并于2014年与522日下午在电力楼312召开订单班见面交流会及面试,参加此次见面交流会的有电力工程学院党委副书记王天云老师,学工办李灏祥以及张兵老师,云南电网公司迪庆、怒江供电局相关负责人以及报名迪庆、怒江班的全体同学。

交流会由我院党委副书记王天云老师主持,并对我院与云南电网公司协商成立怒江、迪庆供电局订单班的整个过程的基本情况做了一个简单的介绍。接着云南电网公司相关负责人分别从云南电网公司及迪庆、怒江供电局的基本情况、对订单班的基本要求等方面做了介绍。云南电网公司是中国南方电网有限责任公司的全资子公司。公司以电网运营为核心业务,负责云南省电力的输送和销售工作,承担着全省电网的统一规划、统一建设、统一管理和统一调度,输电网络覆盖全省16个州()。云南电网公司是云南省实施"西电东送""云电外送"和培育电力支柱产业的重要企业。根据怒江、迪庆的特殊地理位置、特殊的气候条件和经济发展情况,考虑到其发展需要,通过和我院开展联合培养订单班,这样可以为我院学生提供更好工作岗位,同时也充实了两个供电局的员工队伍。

迪庆供电局人事部主也介绍了迪庆供电局的相关情况。迪庆供电局是南方电网公司下的唯一一家藏区供电局,供电局的相关管理都是按照南方电网公司的相关规定实行标注化、一体化管理。下辖四个供电分局,没有县级供电公司。为我院学生提供供电局一级的工作岗位,希望我校学生积极参加。

怒江供电局老师也介绍了怒江供电局的相关情况。怒江供电局辖泸水、兰坪、福贡、贡山四个分公司,设党委办公室、资产财务部、电力调度中心、电网规划建设部等十五个部门,担负着全州429个乡镇50万城乡居民和工农业生产生活用电的保障任务。截止20109月底,公司正式在册员工589人。

最后进行的相互的交流,同学们对迪庆、怒江班还存在疑虑的问题向其相关负责人进行咨询,同学们围绕着以后的工作内容、工作时间、休假时间等方面向迪庆怒江供电局的相关负责人进行了咨询。

通过此次交流会同学们对订单班的具体情况有了全面深入的了解,使同学们更加坚定了下基层奉献自我、锻炼自我的决心。而后,同学们紧接着参加了迪庆怒江订单班的面试。

上一篇:电力工程学院“以活动带学风--班级博客设计大赛”通知

下一篇:我院召开留学生座谈会

快速入口

热门文章