昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

昆明理工大学-云南电网公司联合培养订单班 “维护生态平衡,人与自然和谐相处”活动简讯

更新日期:2015-04-16

为了践行云南电网公司“智能、高效、可靠、绿色”的电网发展理念,并加强云南电网公司联合培养订单班的全体准员工对整个生态平衡的学习和认识,昆明理工大学云南电网公司2015届联合培养订单班于2015年3月28日,开展了以“维护生态平衡,人与自然和谐相处”为主题的社会实践活动。

本次活动以“绿色出行,保护地球”为宗旨,以“维持生态平衡”为前提,选择乘坐地铁出行,低碳环保。参加本次社会实践活动的有订单班的全体准员工。本次社会实践活动主要分为两块:昆明野生动物园参观与对本次活动感触的分享。

进入动物园后,大家文明参观,不随便投喂食物,以保证动物的安全与健康。订单班的准员工们对每个动物馆进行了参观,期间有老虎的凶猛,小鹿的警觉,孔雀的美艳,猴子的欢腾,熊猫的可爱,深深吸引了大家的眼球。在参观途中,一只掉队的鸵鸟在路中央徘徊,同学们一起护送鸵鸟归队。野生动物园中陈列了一些灭绝动物的标本,大家参观后,表示无比惋惜。参观过程中,在征得动物管理员的同意后,准员工们张贴了“保护野生动物,人与自然和谐相处”的宣传条幅,管理员对大家的行为大为赞扬,并期望大家继续为保护野生动物,维护生态平衡做出自己的贡献。

在参观结束后,大家对本次参观学习的感触进行分享交流,交流期间订单班班长王加奖谈到作为云南电网的准员工我们的一言一行都是代表整个云南电网,参观中,动物园的管理员对大家张贴“保护野生动物,人与自然和谐相处”的宣传条幅表示赞赏就是我们的收获之一,我们不但要宣传,自己更要做到,不仅仅是为了我们自己和云南电网,更是为了我们美丽可爱的地球之家。交流中,大家纷纷表示今后不但自己走绿色环保之路,还要带动身边的亲戚朋友一起,共同为建设我们美丽的家园贡献力量。

 

上一篇:昆明理工大学2015届“三峡班”开展户外拓展训练

下一篇:昆明理工大学电力工程学院2015年优秀毕业生推荐名单公示

快速入口

热门文章