昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

昆明理工大学2015届“三峡班”开展户外拓展训练

更新日期:2015-04-28

昆明理工大学2015三峡班开展户外拓展训练

 

 

 

 

  为了增强我班团队凝聚力,加强沟通和交流,4月25日我班组织并完成了“昆明理工大学2015届三峡班户外拓展活动”。共有20名同学参加了本次训练。

本次培训在自然环境优美宜人的野鸭湖拓展训练基地举行,由“野鸭湖”拓展训练基地训练师组织安排。在25日上午的训练活动,大家组成了“勇士”、“New Power”两个团队,推选出队长,确定了“队训”,编写了铿锵有力、鼓舞士气的“队歌”、编排了队舞”,并在队长的带领下进行了团队风貌展示。早上的训练过程中,各团队精神饱满,斗志昂扬,整个训练活动中妙趣横生。  

下午,两个团队在培训师的带领下开始户外拓展项目的训练。在训练活动中,大家以勇敢、自信、合作的团队精神圆满完成了“高空断桥”、“生死相依”、“信任背摔”等培训项目。最后,在训练师的带领下进行了户外攀岩,在快乐、轻松的气氛中结束了此次培训。

此次培训给大家留下了深刻的印象,而且发人深思。活动中,每一成员都是行动者、反思者、理论者、实践者,大家纷纷表示,通过此次培训发掘了自我、熔炼了团队、增进了了解、沟通了情感,让大家真真切切的体会到什么是相互信任、什么是有效沟通、什么是团队协作。本次培训对提高大家的整体素质,加强沟通协作,提升集体荣誉感、凝聚力都起到了良好的促进作用。

 

 

上一篇:我院《我的成长之路》成功参赛第五届昆明理工大学大学生校园心理情景剧大赛

下一篇:昆明理工大学-云南电网公司联合培养订单班 “维护生态平衡,人与自然和谐相处”活动简讯

快速入口

热门文章