昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

电自141班五月团日活动

更新日期:2015-05-25

电自141五月团日活动

    在本月我院开展了以如何练好习大大传授的“八字真经’”主题团日活动。本次主题团日活动紧紧围绕“如何练好习大大传授的‘八字真经’”展开,勤学格物,让学习成为一种人生习惯;修德诚意,让德行成为一种人生追求;明辨自持,让明择成为一种人生智慧;笃实行久,让实干成为一种人生气度。各基层团委(总支)以丰富多彩的形式组织本次团日活动,激发青年参加组织生活的蓬勃热情,努力将“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求内化于心、外化于行,进而营造团结、和谐的校园环境。

本次活动于513日,在公教楼后面的大草坪上进行,主要活动有主题辩论和撕名牌两项内容构成。

在首先进行的辩论环节中,主要对于修德,笃实并且联系实际生活展开辩论论与交流,让同学们在参与活动的同时既锻炼了口语表达能力,扩大了知识面,还增进了同学们之间的交流与配合。

再其次的撕名牌环节中,几

经周折,从开始的老鹰抓小鸡的游戏方式变成分级撕名牌,
但是由于衣服质量过次,又从撕名牌改为“抢”名牌。虽然过程很曲折,但是在玩耍的过程中不仅收获了游戏的喜悦,运动的畅快,胜利的满足更重要的是,我们懂得了团结协作的重要性,以及远离网络,户外游戏的酣畅淋漓。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:电力工程学院2011级优秀毕业生学习及就业经验交流会

下一篇:电力工程学院2015届毕业生就业推进大会

快速入口

热门文章