昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

电力工程学院2011级优秀毕业生学习及就业经验交流会

更新日期:2015-06-18

电力工程学院于2015617日中午12:30,在电力楼420开展了2011级优秀毕业生学习及就业经验交流会,本次交流会的主要目的是:由电自2011级优秀毕业生和水电2011级优秀毕业生向尚未毕业的学弟学妹分享交流关于学习和就业的宝贵经验。

本次会议由学工办主任李灏翔老师主持,李灏翔老师介绍了参与本次交流会的同学的先进事迹,然后依次由电自和水电的7名优秀毕业生,包括保研学生代表和优秀就业学生代表向大家传授宝贵的经验。

保研学生代表分享了平时的学习需要注意的地方,上课之前一定要进行预习,课后及时复习巩固,如何顺利通过考试,以及自己的较好的学习习惯,例如每天睡前和起来的时候记忆所学知识和每天都抽一段时间看书,除了所学的课程,图书馆的书也是一笔巨大的财富,同时也介绍了大学需要取得的各种证书,包括最基本的英语四级和计算机二级,并且鼓励大家积极参与竞赛,NECCS、数学建模等各种竞赛,这些大赛的获奖证书都十分的有作用。同时强调了专业知识的重要性。

就业学生代表向大家传授了很多实用的经验,比如制作简历需要单面还是双面,要求大家一定要趁早做简历,强调了简历的重要性。同时,学长学姐还简单介绍了面试技巧,回答问题技巧,比如老师问你学的最好的科目和最差的科目的回答方式,经过一系列就业相关的宝贵经验交流,会议结束后,同学们都表示获益良多,感谢2011级毕业生传授的宝贵经验,希望电力学院的学子都能学有所成。



上一篇:电力工程学院举行2015届“三峡班”“南网班”毕业座谈会

下一篇:电自141班五月团日活动

快速入口

热门文章