昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

互动篮球友谊赛 增进教官学生情

更新日期:2015-09-12

互动篮球友谊赛 增进教官学生情

为了活跃我院校园文化气氛,增进军训期间教官与新生的感情,丰富2015级学生军训生活,电力工程学院趁着2015级新生军训休息之际,93日在校篮球场组织了一场别开生面的混打篮球友谊赛。 

  在精彩激烈的球场上,教官们没有了平日训练的严肃,一举一投间尽显军人的英姿;而学员们也抛开了以往的拘谨,碰到比他们稍年长的教官队也毫不示弱,攻防抢盖间张扬着青春的风采。洋溢着活力的队员们比赛一开始就奔跑、跳跃、大力传球,将自己精湛的球艺展现给全场观众;传球,突围、投篮,每个人更是发挥出最好的状态。因为是打友谊赛,参赛的各队员都比较放松,在场边观众们的掌声与加油声中,学员队和教官队的比赛也逐渐加温。上半场结束,教官队以2426落后新生联队。比赛进入到下半节时,教官队开始展现他们顽强的耐力和毅力,新生联队的体力有点跟不上教官的全场紧逼。比分在一点一点的逼近,此时,场下观众也毫不吝啬的拿出了他们热情,为每一个卖力的球员而鼓掌,为每一次精彩的配合而喝彩。在实力更胜一筹的新生联队面前,教官队最终还是4448的比分遗憾输掉了这场别开生面的比赛,学员队以4分微弱优势获胜。

          

  教官那拼搏向上的精神和永不服输的品质是这次比赛中最大的亮点。这也给新生们一个很好很深刻的影响。此次篮球赛不仅进一步增进了学院与军人双方的感情,同时也丰富了同学们多彩的学校文化生活和激发了同学们对竞技体育的热爱和相互团结的精神,促进了校园的和谐文化建设。结束比赛后,两支队伍纷纷握手,就像正规比赛一样的礼仪一般隆重。比赛虽然结束了,但教官与学员间的友谊才刚刚开始,这场互动友谊篮球赛为促进教官与新生间的沟通提供了一个新的交流平台,同时,也对于电力工程学院军训工作的顺利开展起到了不小的推动作用。

 

 

上一篇:我院开展校园安全教育讲座

下一篇:电力工程学院2015级新生军训动员大会隆重召开

快速入口

热门文章