昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

2014级女生安全教育座谈会

更新日期:2015-09-25

2014级女生安全教育座谈会

2015910日星期四中午12:00,我院2014级年级主任张兵老师和辅导员卢杨老师来到7栋女生宿舍进行了宿舍走访,给我院2014级所有女生开了一个关于“安全问题”的宿舍座谈会。

在这次座谈会上,首先由张兵老师为大家讲述了一些发生在身边的安全事故,提醒女同学要注意自身安全问题。张兵老师提醒女同学不要独自在校内外偏僻的地方逗留,在偏僻的地方,即使不是独自一人,面对坏人,大家也是无能为力。此外,就是提醒女同学晚上尽量不要自己一个人外出,和朋友同学出去聚会吃饭的时,千万不要喝酒,保持清醒的头脑很重要。特别是去一些像KTV,酒吧等人际关系复杂的娱乐场所时一定要特别注意自己的安全,保护好自己。

其次就是自己一个人外出时,不到万不得已千万不要乘坐黑车,实在要乘坐时必须记下车牌号码并告知舍友,有事就立刻给同学打电话。外出游玩,结束之后一定要让男同学送自己回宿舍。遇到宿舍同学太晚未归或者外出几天如若联系不到要立刻通知辅导员,以免造成同学失联现象。

最后,卢杨老师又再次提醒我们不要在宿舍使用违规电器以及大功率电器,以防造成宿舍失火现象,造成不必要损失。

在两位辅导员的组织下,此次会议进行的十分顺利,效果也比较明显,虽然这仅是一个座谈会,却让我们再次认清了安全的重要性,尤其是女同学,更应该注意保护好自己,不要让自己受到不必要的伤害。

上一篇:电力工程学院举行2016届毕业生就业动员大会

下一篇:我院开展校园安全教育讲座

快速入口

热门文章