昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学生工作 >通知公示

电自卓越141“千里之行,始于足下—就业与考研”主题班会

更新日期:2016-11-03

电自卓越141“千里之行,始于足下—就业与考研”主题班会

随着毕业季到来,大三学子也开始担心自己毕业后的道路,究竟是选择就业还是继续考研,成为他们无比纠结的问题。为帮助同学们走出这个难题,电自卓越141班辅导员张兵于1012日下午3点在电力楼420带领着同学们举行了一次关于就业与考研的主题班会。

暴风截图20161113400930

班会开始,面对着同学们一个个迷茫的眼神,辅导员张兵首先询问了同学们的考研意向,并针对这些同学的考研原因做出了分析。随后,张兵老师给大家看了近三年来电自专业的就业情况,成功吸引住了所有同学的眼球。大家分别查看了自己理想的就业单位和当年招收人数,嘘叹不已!就此,张兵老师给大家分别讲述了就业与考研的利与弊,并从性格与能力各方面为大家的毕业方向提出了意见和建议。同学们都受益匪浅,心中的道路也逐渐明亮起来。班会的最后,张兵老师以幽默风趣的口吻,告诉了同学们就业面试时应该注意的一些问题,包括简历制作、着装、仪容仪表以及面试技巧等,让大家在欢笑声中收获到了很多东西!

本次班会取得了圆满成功!同学们由班会开始前的迷茫、不知所措,到结束后的豁然明朗,认清了自己的本心,明确了今后的道路。

自卓越141供稿

上一篇:电力工程学院2014级举办“宣传党中央治国理政新理念新思想新战略”演讲比赛

下一篇:电力工程学院2015-2016学年下学期校级奖学金初审名单公示

快速入口

热门文章