昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院概况 >学院大事记

电力学院本科教学专家诊断评估会议

更新日期:2015-12-24

    为全面推进评建工作,20151214日至1216日上午,以迟毅林教授为组长的学校诊断评估专家组一行7人对电力工程学院本科教学工作进行了深入诊断和评估。

自“本科教学工作审核评估”评建工作开展以来,我院认真学习《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高[2011]9号)、《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)文件等“评建”精神,深入把握“评建”工作内涵,努力开展教育教学改革,全面提升教育教学水平。在此次诊断评估中,全院师生以昂扬向上的精神风貌、热情主动的工作态度,积极做好学院“诊断评估”各项工作,配合专家组的考察和指导。

    14日上午,我院召开诊断评估专家组见面会。专家组成员、院班子成员、教师代表等30余人参加了见面会。会上,迟毅林教授代表专家组介绍了此次诊断评估的目的、步骤、意义。王海军院长代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎,并从学院概况、学院发展的政策倾向、学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及学院自选特色项目等9个方面向专家组汇报了我院近年来的本科教学工作情况。王院长恳请各位专家在接下来三天的时间里,为我院好好地“把把脉、观观相”,找出本科教学工作中的问题。他表示,全院教职员工对专家所提出的问题和整改意见会认真整改,更上一层楼。专家组对我院产学研结合的办学特色给予一致认可,并就相关问题进行了询问交流,学院领导针对专家提出的问题做了解答、说明。

    见面会结束后,专家组组长迟毅林教授对学院领导班子进行了深度访谈,赵昆渝教授随访了各教研室、办公室,杨树礼、李耀平教授分别对电气系和水电系教工和学生代表进行了座谈。根据自评报告和前期审阅结果,刘小刚教授查阅了教学档案、试卷、毕业论文(设计)等教学运行基础数据,普运伟教授查阅了综述支撑材料。

    15日上午,专家组深入我院听课,徐天茂教授对学院各实验室和资料进行了考查,赵昆渝教授与各科室负责人进行了座谈。下午,专家组召开碰头会,汇总了现场考查、资料查阅和访谈结果。

    16日上午,我院召开专家组诊断评估意见反馈会。会上,专家组充分肯定了学院对本科教学的重视。综合本次诊断评估,专家组对我院的办学成绩给予了肯定,认为电力工程学院专业办学特色鲜明,校企合作的人才培养模式成效显著,培养的学生具有理论基础扎实、动手实践能力强、工作踏实等优点。专家组同时对进一步凝练专业特色、加强学生管理、调动学生学习主动性以及完善教师数量、结构等持续改进方面提出了宝贵建议。

    王海军院长在反馈会上代表学院对专家组在诊断评估中所付出的辛勤工作表示感谢。他表示专家组所提建议是积极的、中肯的,对我院专业的建设具有指导意义;学院将深入贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,根据各位专家的意见持续改进专业建设,不断提高办学水平和人才培养质量。

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

快速入口

热门文章