昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力学院—“不负卿春-职场通关特训营”圆满结束

更新日期:2017-05-31


学生干部是学生中的骨干,在学生中具有示范带动作用。更是老师工作中的左膀右臂、学校思想教育和管理工作的重要力量。加强学生干部能力的培养,是学校、学院(系)学生工作健康、稳定、快速发展的前提条件,也是我校“双创”的重要条件。2017年5月31日18:30电力工程学在怡园2102活动室举行了“不负卿春-职场通关特训营”活动。此次活动由我院就业办主任李文波老师主持,2016级全体班委参加了本次活动。

本次活动共分为:达芬奇密码、幕布猜人、防弹背心三个环节。破冰游戏“达芬奇密码”,不仅加深了学生之间相互了解和认识,同时在三轮的游戏中,同学们的积极性和组织协调能力也得到了充分的调动和提升,为后续的活动顺利开展作了铺垫。第二项活动是:幕布猜人。由各小组挑选一人坐在幕布两端,并放下幕布,在各组成员的提醒下迅速报出对方的姓名。该项活动锻炼了同学们的观察及团队合作能力。最后一项是“防弹背心”。大家用30根吸管、1颗鸡蛋、2米长的胶带开展如何让鸡蛋从高处落下而不摔碎的活动。同学们集思广益,用相关材料给鸡蛋做了“背心”,最后经过李文波老师从高空抛下,四组鸡蛋均没有摔坏。

此次活动以理论概念讲解与现场游戏参与体验相结合的方式展开,让同学们通过游戏来进一步加深对职场的了解,提高职场能力,将来更好地适应社会。

达芬奇密码

幕布猜人

防弹背心


(供稿:学工办)


上一篇:电气系学生一支部开展毕业生党员离校前教育主题党员活动日活动

下一篇:昆明理工大学电力工程学院举行“昆岭助学金”捐赠仪式

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章