昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力学院召开创建一流党建和基层党建提升年推进大会

更新日期:2017-06-02

为了全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会、校十二次党代会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,提高政治站位,坚持全面从严治党,坚持思想建党、组织建党和制度治党相结合,为培养全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人提供坚强的政治和组织保证。电力工程学院2017年5月25日13:00在电力楼422召开了创建一流党建和基层党建提升年推进大会。会议由院党委副书记陈昕主持,学院领导及教师党员参加了会议。

会上,院党委书记纳学梅对学院“两学一做”学习教育常态化制度化的工作进行了传达。-纳书记表示:学院将坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,通过创建一流党建活动,党员领导干部认真践行好干部标准,切实发挥“关键少数”示范带头作用,教职工党员成为“四有”好老师,学生党员成为勤学修德明辨笃实好学生。同时通过党员积分制,党员活动日的开展,切实推动党建提升年工作的开展。

最后,副院长刘志坚同志对党员信仰的重要性、党员信仰缺失的危害做了重要阐述,指出我们作为高校培养人才的阵地,必须加强意识形态建设,解决好为谁培养人,培养什么样的人的问题。

(供稿:综合办)


上一篇:电力工程学院2017届未就业学生就业工作推进会圆满结束

下一篇:电气系学生一支部开展毕业生党员离校前教育主题党员活动日活动

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章