昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

我院水电系三支部开展民主学习支部会议

更新日期:2017-06-13

为了增强本支部成员对国家发展动态以及对“一带一路”发展策略的认识,进一步提高支部成员的自主学习能力。水电三支部全体成员在支部书记李媛媛老师的带领下于2017年6月8日晚举行了一次线上会议。本次线上会议同样采用评分制度,支部成员的得分主要与签到次数、发言的积极性和发言的质量有关,支部会议的最终分数与党员积分册评分有关,同时也是考核积极分子、发展对象和各党员的标准。

本次线上会议主要讨论学习了中国开展“一带一路”的战略意义,以及“一带一路”对我们学生和老百姓生活的影响,会议中大多数支部成员都发表了自己学习“一带一路”相关知识的感想,表现出了高度的积极性。会议分为主题发言和自由发言,主题发言中主要讨论了自己对“一带一路”的认识,自由发言环节主要讨论了“一带一路”所面临的挑战以及对我们老百姓的影响。线上会议上发言的形式分为线上语音和线上文字两种。

通过这次会议的讨论,支部成员不仅对“一带一路”发展战略有了更深入的认识,而且也进一步了解了“一带一路”给我们带来的一些好处,比如,就业、商业、文化、交通等。同时也提高了支部成员的自主学习能力和对国家发展的关注程度。

(供稿:水电系三支部)


上一篇:昆明理工大学举办第七期“辅导员工作沙龙”

下一篇:袁希平副校长参加电力工程学院电气系支部民主生活会

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章