昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力工程学院召开2018届毕业生就业动员大会

更新日期:2017-09-01

 

2017年8月30日19点,电力工程学院2018届毕业生就业动员大会在中心100召开。会议由电力院党委副书陈昕老师主讲,电力院负责就业李文波老师及2018届全体毕业生参加本次大会。

党委副书记陈昕老师回顾总结了往届毕业生就业工作,在学院领导的高度重视下,各系扎实有效的推进就业工作,实现了高的的就业率。分析了学院就业工作的经验和存在的问题,明确提出了改进措施;针对2018届毕业生的就业创业工作做了全面的部署安排。其次,党委副书记陈昕老师用直观数据分析了当前严峻就业形势,明确社会压力的存在,希望大家谨慎对待选择工作,并强调第一份工作影响深远,务必重视。针对2018届毕业生的实际情况,明确提出就业工作的基本思路,充分调动毕业生就业积极性和主动性,进一步强化“先就业后择业”的观念,立足于面向企业就业的基本定位。在会上,党委副书记陈昕老师表示,就业形势固然严峻,但大家千万不可丧失信心,从现在开始,树立自己的就业目标,整装待发,坚信自己,必定可以找到心仪的工作!并向在座学生表达就业和前程祝福

最后,李文波老师根据往届学生的经历对我们近期面对就业提出几点要求:第一,心态要调整好,面对就业有浮躁心理是必然事件,但一定要理性对待,心态至关重要;第二,做好自我定位,明确自身优势,树立良好信心,从容面试,相信自己;第三,在面试时注意表达忠诚度,忠诚度和责任心是面试官更希望看到的。并给予毕业生美好的祝福,本次会议在沸腾的掌声中宣布结束。

    

通过本次会议,2018届全体毕业生对就业前景有了一定的了解,并受到了很大的鼓励,对即将到来的招聘会有了更大的信心。大家整装待发,树立就业目标,积极备战,准备迎接挑战和机遇,为实现成功就业不懈奋斗!

供稿:电力工程学院

 

上一篇:昆明理工大学代表队在国际未来能源挑战赛中再创佳绩

下一篇:电力工程学院圆满完成2017级研究生入学报到工作

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章