昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力工程学院—云南电网公司2018届“订单班”招聘选拔会圆满结束

更新日期:2017-09-21


2017918日,云南电网公司2018订单班招聘选拔会在电力楼隆重举行,云南电网公司下属昭通供电局、丽江供电局、保山供电局等21家单位共招募订单班学员70名,占到学院2018届毕业生总数近1/4之多。电力工程学院共有110多名学生参加面试。

上午930分,电力工程学院就业办主任李文波以及2014级年级主任张兵现场走访各家来校组建订单班的各家供电局,与各家供电局代表亲切交谈,并感谢其一直以来对昆明理工大学电力工程学院订单特色就业工作的大力支持。

此次订单班选拔面试是经过前期近8个月时间从订单资源争取、订单信息发布、学生报名、校企双方审核等3个阶段的规范流程后举行的一次集中面试选拔。为了做好2018届订单班的组建工作,830日,学院举办2018届订单信息发布暨毕业生就业动员大会。为让学生直接而又充分了解到了用人单位的岗位要求,与此同时,学院就业办通过班级QQ群、微信及召开班会的形式传递就业实时信息、解读就业形势动态,做好学生的就业能力辅导,助力学生对自身未来的职业发展做出正确定位和合理规划。

为了确保此次订单招募选拔工作圆满完成,电力工程学院高度重视此次订单班招聘选拔会工作,强调做好前期的学生动员报名、求职定位及面试辅导工作;就业办李文波老师同2014级年级主任、辅导员,精心筹备,周密部署,根据用人单位的不同需求,设置面试场所14处,全程陪同满足用人单位各项要求,全力做到就业订单面试的服务工作。同时营造了温馨简单而不失热烈的校园氛围,学院主入口和各面试点所在教学楼楼层都设置面试场地引导,极大方便学生在不同用人单位面试衔接过程中的引导与查询,并通过微信等新媒体手段发布面试时间与场地安排等资讯,做到了全方位、全过程的就业服务保障,圆满完成了此次2018届订单班组建选拔面试工作。面试从早上9:30开始,经过了整整一天时间,招聘面试工作圆满结束。本次订单班面试选拔工作的前期充分准备和现场组织的严密到位得到了用人单位的赞许,对在面试过程中电力工程学院学子的良好的精神风貌和综合素质深表满意。

学院面向电力行业开展订单式人才培养已经有10余年。学院积极开拓校企合作渠道,与电力行业的开展订单合作,储备和培养优秀人才,实现向电力行业输送优秀人才,力促学生优质就业。十多年来有近500名学子通过订单培养实现优质就业,这种人才培养模式得到了社会各界和教育同行的强烈关注。

 

上一篇:电力院召开“雨课堂”教学软件使用培训会

下一篇:电力工程学院—云南电网公司2018届“订单班”招生全面启动

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章