昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力学院考研、保研经验分享交流会圆满结束

更新日期:2018-05-10

2018年5月10日,下午13:30——15:00,电力学院2018年考研、保研经验分享交流会在学院420会议室举办。此次交流会本着经验探讨原则,为了让正在备战考研的同学们通过此次交流会得到实实在在的收获,我院特意邀请了2014级考研成功和保研的8位学子们作为本次活动的嘉宾,与学子们分享成功经验,交流考研过程中面临的各种难题。交流会由院就业办李文波老师主持,整场交流会气氛热烈、提问踊跃,吸引了100余位2015、2016、2017级学子积极参与听讲。

2014级考研保研成功的8位学子分别是:曹珏瑞,保送到哈尔滨工业大学、阿银椿,保送到重庆大学,杨蓉,考取昆明理工大学、杨佳莉,考取昆明理工大学,应征涛,保送到河海大学、顾臻凯,考取南京理工大学、孔琼英,考取昆明理工大学、赵迪,考取昆明理工大学。

在交流会上,保送到哈尔滨工业大学的曹珏瑞、保送到重庆大学的阿银椿、保送到河海大学的应征涛三位同学,以如何更加更好的抓住机会,成功保送到双一流高校为主题,分享了个人的保研经历;考取南京理工大学的顾臻凯同学、考取昆明理工大学的孔琼英、以“如何高效复习知识点”为核心,结合自身的复习经历,与大家分享了他的考研历程。面对学校课程、毕业设计与考研复习的三重压力,他逐渐在其中找到最佳平衡点,做到三不误地复习考研知识点,同时他总结了自己是如何高效地熟记、运用知识点。他也以自己的复试作为案例,分析了面试阶段遇到问题应该如何沉着应对,这给15、16、17级备战考研的同学们提供了一个很好的方向引导。考取昆明理工大学的杨佳莉同学交流分享了自己垮专业考研成功的经验以及在此过程中应该注意的事项。考取昆明理工大学的杨蓉、赵迪也就自己考研成功的经验进行了分享。


最后8位考研保研成功的同学为自己的学弟学妹们深入分析2017年考研形势和2018年考研规划暨专业院校选择解析。交流会内容信息丰富,现场互动活跃,达到了预期的效果。此次交流会帮助低年级即将面临考研的学子们正确地把握如何选择院校以及复习方向。最后,考上研究生的同学针对学弟学妹们提出的问题,现场做了详尽解答并给他们送上了美好的祝福,祝愿同学们都能够考入自己理想的院校。 


电力工程学院供稿

2018年5月10日


上一篇:电力工程学院南华考察学习基层党建工作

下一篇:党员之星

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章