昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

“不忘初心,牢记使命”———“学习党史、新中国史”主题教育党日活动

更新日期:2019-11-06

20191017日下午1330,电力楼312;电气系学生第四党支部全体党员参加了支部“不忘初心,牢记使命”——“学习党史、新中国史”主题教育党日活动。

首先,会上支部书记李文波老师要求全体师生党员要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。我们共产党员要“不忘初心,牢记使命”,要把学习党史、新中国史作为日后学习的重要内容,党史和新中国史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索,奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,这些先烈付出鲜血与生命代价得来的经验,是我们砥砺前行的精神财富。


随后,与会同志一起研读了中央党校中共党史教研部分享的学习习近平总书记关于党史国史的重要思想一文。文章强调习近平总书记高度重视党史国史的学习研究,号召党员领导干部要认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国。党史国史是党执政兴国的根基与血脉,习近平总书记指出:“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书。

与会同志纷纷表示,在庆祝新中国成立70周年之际,学习习近平总书记关于党史国史的重要思想,对于我们学好党史国史,具有重要指导意义。党史国史是党执政兴国的根基与血脉,正确了解党和国家的历史,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,坚定不移走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

电力工程学院供稿


上一篇:电力工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通讯4

下一篇:电力工程学院办公室党支部与昆明自动化成套集团股份有限公司党支部党建结对共建活动

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章