昆明理工大学电力学院
首页> 浏览 >学院新闻

电力工程学院接受学校本科教学质量巡查

更新日期:2019-12-19

20191217-18日,由费维水教授为组长,校督导李毅教授、云南农业大学黄海燕教授、云南民族大学徐天奇教授、教务处陈庆华副研究员为组员的学校第二巡查组对我院本科教学质量进行了巡查,为我院本科教学质量把脉。


专家组通过审阅学院自评报告;听取学院汇报;与学院领导、专业负责人、教学管理人员、教师代表、学生代表进行了座谈交流,围绕培养方案、教师教学投入与发展、教学管理过程、实践教学、课程考核改革、学生学习效果、教学质量保障等7个检查项目25个观测点进行深入了解;查阅了学院教学归档材料;走访了学院实验室;结合前期校督导对我院60位教师的听课评价及试卷和毕业设计(论文)检查情况形成了电力工程学院教学质量专项巡查督导反馈意见并向全院教职工反馈了巡查结果。


专家组对我院高度重视本科教学工作、校企联合培养、专业认证、教学管理制度、教学管理过程、教师教学投入与发展、实践教学改革与提高、学生综合素质、教学质量监控与保障机制等方面给予了肯定,对培养方案的进一步梳理完善与宣传、师资队伍可持续性发展、教研活动、高层次教学改革项目与成果的培育等方面提出了改进意见。

通过巡查,专家组一致认为,学院自评报告符合要求,内容具体、全面,自我评价实事求是,反映了学院本科教学质量状况。下一步学院将根据专家组意见、建议尽快制定整改方案,落实整改措施,推进我院本科教学更上一层楼。

电力工程学院供稿


上一篇:昆工三峡班活动简报——情暖冬至,你我同包——“迎冬至包饺子”主题班级团建活动

下一篇:电气系学生第一党支部2019年度专题组织生活会顺利召开

学院新闻

学院新闻

快速入口

热门文章